3 июня 2020 года

облачно с прояснениями+13 °C

Пробки в Воронеже

0 баллов

USD ЦБ68,98-0,73

EUR ЦБ76,78-0,86

ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА

20:36 8 апреля 2020

Александр Гусев: Оптимизм президента перекликается с моей уверенностью, что мы достойной пройдем период пандемии

Глава региона сообщил о текущей борьбе с коронавирусом и мерах поддержки местной экономики

Александр Гусев.

Александр Гусев.

Автор: Олег Петров. Фото: правительство Воронежской области.

В среду, 8 апреля, Владимир Путин провел совещание по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории России. Участие в нем принял воронежский губернатор Александр Гусев.

Президент в своем вступительном слове подчеркнул задачу по повышению готовности медучреждений, а также существенном наращивании их возможностей и ресурсов. В регионы России уже поступила поддержка из федерального центра. К примеру, более 33 млрд рублей направили на развертывание дополнительных коек в лечебницах, порядка 13 млрд выделили на закупку медтехники, в том числе аппаратов искусственной вентиляции легких, машин реанимации и скорой помощи.

Также Владимир Путин сообщил о дополнительных выплатах медицинским работникам за повышенную нагрузку, а также специальную федеральную выплату тем, кто работает в тесном контакте с зараженными коронавирусом людьми. О размере выплат мы писали здесь.

Владимир Путин.

Владимир Путин.

В Воронежской области сейчас эпидситуация остается контролируемой. Как мы сообщали, в регионе 33 больных новым коронавирусом. Причем заболевание выявляют у людей, которые за границу не выезжали.

Продолжается действовать режим повышенной готовности и самоизоляции. Ряду предприятий указом губернатора разрешили возобновить деятельность при условии соблюдения ограничений.

Из регионального бюджета на мероприятия, нацеленные на предупреждение распространение коронавируса, выделили 429,1 млн рублей. Эти деньгам пойдут на выплату «стимулирующих» для медиков, на оборудование для медорганизаций, на покупку средств дезинфекции, индивидуальной защиты и медикаментов.

Кроме того, в Воронежской области организовали адресную поддержку малообеспеченных категорий и людей, которые оказались в сложной жизненной ситуации. Дополнительно выплатят по 5 тысяч рублей в течение трех месяцев семья, которые имеют право на региональный маткапитал. На эти цели направят 96 млн рублей.

1,5 млрд из областного бюджета направят на первом этапе на поддержку экономики. Акцент на малый и средний бизнес. В приоритете находятся системообразующие предприятия Воронежской области. Малым и средним компаниям, которые наиболее пострадали от кризиса, снизят ставки по налогу на «упрощенке» и по налогу на вмененный доход. Точные параметры объявят в ближайшее время.

От арендных платежей за муниципальное и государственное имущество за 2020 год освободят наиболее пострадавшие предприятия. Крупных арендодателей освободят от налога на имущество, если они предоставят льготы арендаторам — малому и среднему бизнесу.

«Оптимизм, транслируемый главой государства, перекликается и с моей уверенностью в том, что мы достойно пройдем непростой период пандемии и начнем планомерно возвращаться в русло устойчивого развития социально-экономической жизни региона. Уже сегодня мы можем отчитаться о нашей текущей работе в борьбе с коронавирусом и мерах поддержки воронежской экономики, — отметил Александр Гусев. — Отдельно отмечу, что перечень региональных мер — не окончательный. Как и раньше, в диалоге с бизнесом, с экспертным сообществом и общественными организациями продолжим обсуждать то, что еще нужно предпринять. И после нахождения точек контакта будем объявлять о новых инструментах поддержки и роста».

Опечатка? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх