6 июня 2020 года

облачно с прояснениями+22 °C

Пробки в Воронеже

1 балл

USD ЦБ68,63-0,38

EUR ЦБ77,97+0,64

00:57 8 апреля 2020

Вероника Скворцова озвучила сроки пика и спада заболевания коронавирусом COVID-19 в России

Разумеется, в том случае, если сценарий развития процесса не претерпит сильных изменений

Вероника Скворцова.

Вероника Скворцова.

Автор: Виктор Субботин. Фото: Россия 24.

Вероника Скворцова, руководитель Федерального медико-биологического агентства, в эфире «России 24» рассказала о том, когда же стоит ожидать спада распространения коронавируса в нашей стране.

По ее словам, до выхода на плато с COVID-19 осталось от 10 до 14 дней. После этого наша страна какое-то время продержится, а затем пойдет процесс в обратную сторону. Причем для спада потребуется примерно столько же времени, сколько эпидемия нарастала. Таким образом, это может произойти в первой декаде или середине июня 2020 года. При условии, что сценарий развития процесса не изменится.

Глава ФМБА отметила, что на третьей неделе самоизоляции у людей может появиться психологическое выгорание. Поэтому нужно не допустить, чтобы произошло нарушение режима и преждевременный выход на улицу.

«Надо ли рассчитывать на то, что вот такой режим [самоизоляции] продлится до июня?» — уточнил журналист.

«Интенсивность режима самоизоляции может со временем меняться. Причем на эту тему сейчас члены правительства думают. Чем меньше мы будем общаться друг с другом и находится дальше друг от друга, тем лучше для окончания эпидемического процесса», — пояснила Вероника Скворцова.

Напомним, чем плавнее рост заболевших, тем ниже нагрузка на врачей и в целом на систему здравоохранения. Тогда они смогут справиться с 10-15% случаями тяжелых заболевших COVID-19.

Отметим, что в Воронежской области одной из заболевших коронавирусом стала беременная.

Опечатка? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх