3 июля 2020 года

ясно+19 °C

Пробки в Воронеже

0 баллов

USD ЦБ70,52+0,08

EUR ЦБ79,52+0,33

13:26 31 марта 2020

В Воронежской области с 31 марта вводится режим всеобщей самоизоляции из-за коронавируса

Полностью прекращают работу супермаркеты, ярмарки, гостиницы и салоны красоты

В Воронежской области ввели режим всеобщей изоляции из-за коронавируса.

В Воронежской области ввели режим всеобщей изоляции из-за коронавируса.

Автор: Алена Орехова. Фото: из архива.

В Воронежской области со вторника, 31 марта 2020 года, вводится режим всеобщей самоизоляции. Соответствующий указ подписал губернатор Александр Гусев. Отметим, за последние сутки в Воронежской области число заболевших коронавирусом выросло на 2 человека.

«Внимательно прошу соблюдать ваши обязательства: от этого зависит будущее каждого из нас, жизнь и здоровье наших родных и близких», — обратился к воронежцам глава региона на своей странице в соцсети.

Самые важные моменты режима всеобщей самоизоляции:

Лица старше 65 лет, а также люди с рядом заболеваний обязаны соблюдать режим самоизоляции. Точного срока нет — до следующего особого распоряжения.

Все граждане обязаны не покидать своих мест проживания. Исключения: случаи по оказанию экстренной медпомощи и угрозы жизни и здоровья, следования к месту работы, приобретение продуктов питания и товаров первой необходимости, выгул животных (в 100 метрах от дома).

Режим самоизоляции не применяется к руководителям и сотрудникам предприятий, организаций, учреждений и органов власти, медикам и другим лицам (полный список в указе), чьё нахождение на рабочем месте является критически важным в текущей эпидобстановке.

Власти будут ежедневно собирать информацию о людям, приехавших в наш регион после 1 марта и.или больше 6 месяцев не проживавших в Воронежской области.

До этого закрыты были только ТРЦ, но теперь работу обязаны прекратить супермаркеты, аутлет-центры, ярмарки, рынки и пр. Исключение сделают только для мест продажи продуктов и товаров первой необходимости (по постановлению Правительства РФ от 27 марта 2020 года).

Плановый прием в частных медицинских и ветеринарных клиниках приостановлен. Медпомощь там смогут оказась лишь в экстренных случаях.

В регионе закрываются все гостиницы, отели и хостелы. Запрещено сдавать помещения в аренду. Исключения сделают лишь для тех, кто приехал в служебную командировку.

Прекращают работу все салоны красоты, СПА, массажные салоны, солярии, бани, саун и другие подобные объекты.

Общественный транспорт и такси продолжат работу. Передвигаться на личном транспорте разрешено до торговых объектов и для помощи близким, которым требуется уход. Въезд и выезд из области пока не закрывается.

Также сейчас в Воронежской области запускают единую «горячую линию» всех ведомств по противодействию коронавирусу и режиму всеобщей самоизоляции: +74732100461.

Читайте полностью указ губернатора Воронежской области Александра Гусева о режиме всеобщей самоизоляции в регионе (скачать — по этой ссылке):

Наверх