7 июня 2020 года

облачно с прояснениями+18 °C

Пробки в Воронеже

0 баллов

USD ЦБ68,63-0,38

EUR ЦБ77,97+0,64

18:50 30 марта 2020

Мэр Воронежа призвал горожан не посещать парки, скверы и лесные массивы

Это поможет горожан уберечься от коронавируса и спасти леса от пожаров

Коммунальные машины будут готовы поспешить на помощь пожарным.

Коммунальные машины будут готовы поспешить на помощь пожарным.

Автор: Алена Орехова. Фото: из архива мэрии.

В Воронеже из-за пандемии коронавируса отменены все субботники. Чистоту и порядок на улицах наводят теперь силами комбинатов благоустройства.

«Я призываю воронежцев отказаться от посещения в этот период не только парков и скверов, деятельность в которых закрыта, но и любых лесных массивов, — заявил мэр Вадим Кстенин. — Во-первых, в связи с эпидситуацией горожанам в принципе следует без острой необходимости не покидать своих домов, а во-вторых, чтобы строго соблюдались требования особого противопожарного режима».

Из-за ранней весны в Воронежской области в конце марта зафиксировал аномальное количество возгораний травы. Поэтому особый противопожарный режим в 2020 году на территории региона введут раньше, чем обычно – с 1 апреля, а не с 30-го, как в прошлые годы.

Градоначальник поручил управам районов быстрее переоборудовать свою спецтехнику. Ведь зимой комбинированные дорожные машины ездят с отвалами для сгребания снега и емкостями пескосмеси. А в теплое время года вместо отвалов на машины устанавливают поливомоечное оборудование, а вместо емкостей для песка – цистерны. Вадим Кстенин поручил до 10 апреля перевести всю комбинированную технику в поливомоечную.

«При этом они должны начать не только интенсивно работать на помывке улиц, пользуясь минимальным автотрафиком, но и быть готовыми незамедлительно направиться на помощь пожарным при первом запросе с их стороны», – подчеркнул глава города.

Опечатка? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх