5 июня 2020 года

облачно+17 °C

Пробки в Воронеже

3 балла

USD ЦБ69,02+0,67

EUR ЦБ77,32+0,70

18:40 26 марта 2020

В Воронеже из-за коронавируса на неделю закроют все детские сады

После этого родителям воспитанников не придется приносить справки от врача

Детсады закроют на неделю.

Детсады закроют на неделю.

Автор: Алена Орехова. Фото: из архива.

Все детские сады Воронежа не будут работать в «выходную» неделю с 30 марта по 5 апреля. Об этом сообщили в администрации города.

В некоторых родительских чатах воспитатели распространяли информацию, что 6 апреля всем нужно будет принести справки о состоянии здоровья ребенка. Местные жители возмущались – какой же это карантин, если всем дружно придется толпиться в поликлиниках. Но в мэрии эту информацию опровергли.

«Справок о состоянии здоровья с родителей 6 апреля в детсадах никто требовать не будет, там будет обычный для подобной ситуации и уже привычный «утренний фильтр», — пояснили в администрации Воронежа.

А воронежским школьникам еще на неделю продлят каникулы – ведь педагоги тоже будут отдыхать. Дистанционное обучение в школах начнется только с 6 апреля 2020 года.

Отметим, что все эти меры принимают, чтобы избежать новых случаев заражения коронавирусом. Накануне президент Владимир Путин объявил неделю с 28 марта по 5 апреля 2020 года нерабочей. Глава страны призвал всех жителей страны не думать, что вас не затронет COVID-19. Лучший способ избежать болезни – остаться дома, если же вам обязательно нужно куда-то выйти, то держите дистанцию от других людей.

Опечатка? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх