6 июня 2020 года

облачно с прояснениями+22 °C

Пробки в Воронеже

1 балл

USD ЦБ68,63-0,38

EUR ЦБ77,97+0,64

13:29 25 марта 2020

Законопроект о лишении свободы за нарушение карантина на срок до 7 лет внесен в Госдуму

Уголовное наказание будет грозить в случае тяжелых последствий

Госдума.

Госдума.

Автор: Виктор Субботин. Фото: из архива.

В среду, 25 марта, в Госдуму был внесен законопроект об уголовном наказании и лишении свободы за нарушение правил карантина. Ознакомиться с его текстом можно по этой ссылке (откроется в новой вкладке).

Интернет-газета «Новости Воронежа» ознакомилась с этим документом. Какую ответственность предлагают ввести соавторы закона депутаты Вячеслав Володин и Павел Крашенинников.

Итак, речь идет о внесении изменений в статью №236 УК РФ. Ее предлагают изложить в такой редакции:

— за нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей, полагается штраф от 500 тысяч до 1 млн рублей, ограничение свободы на срок от 1 до 2 лет, принудительные работы на срок от 1 до 3 лет или лишение свободы на срок до трех лет.

— в том случае, если нарушение санитарно-эпидемиологических правил повлекло по неосторожности смерть человека или оно было сопряжено с умышленным созданием угрозы массового заболевания и отравления, то размер штрафа уже составит от 1 млн до 2 млн рублей, свобода может быть ограничена на срок от 2 до 4 лет, а лишение свободы на срок от 3 до 5 лет.

— если нарушение санитарно-эпидемиологических правил повлекло смерть двух и более человек, то виновному грозит лишение свободы на срок от 5 до 7 лет.

Кликните, чтобы узнать, почему Песков попросил уничтожить iPhone, снимавший Путина.

Кликните, чтобы узнать, почему Песков попросил уничтожить iPhone, снимавший Путина.

Отметим, что по словам депутатов, этот законопроект дополнят санкциями за распространение ложной информации. Сейчас за нарушение карантина по КоАП грозит штраф от 100 до 500 рублей.

Вопрос об ужесточении наказания за нарушение карантина стал особенно актуальным после того, как выяснилось, что люди его не соблюдают и сбегают.

Напомним, в Воронежской области за последние сутки новых случаев коронавируса COVID-19 не зафиксированы. В Москве больным этой инфекцией разрешили оставаться дома при определенных условиях

Опечатка? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх