10 апреля 2020 года

ясно+7 °C

Пробки в Воронеже

0 баллов

USD ЦБ74,61-1,14

EUR ЦБ81,09-1,15

16:44 24 марта 2020

Власти Воронежа в 2020 году потратят 113 млн рублей на строительство и ремонт тротуаров

Мэр города поручил спланировать все работы со специалистками ресурсного центра «Доступная среда»

Ремонт тротуаров в Воронеже.

Ремонт тротуаров в Воронеже.

Автор: Алена Орехова. Фото: из архива мэрии.

В Воронеже управы районов приступили к поиску и отбору подрядчиков для ремонта и строительства тротуаров. На эти цели в 2020 году выделили внушительную сумму – 113,3 млн рублей.

«Мы в течение нескольких лет прилагали огромные усилия, чтобы привести в порядок магистральные дороги Воронежа, — рассказал мэр Вадим Кстенин. — Так же системно и последовательно мы должны делать комфортными наши тротуары для передвижения всех горожан, поэтому особое внимание требую уделять их доступности для маломобильных людей».

Если вспомнить статистику, то заметно, что ассигнования на пешеходную инфраструктуру растут с каждым годом. Так, в 2018 году на эти цели выделили 20 млн рублей, в 2019 – 60 млн рублей, а в 2020 году — 113,3 млн рублей. Специалисты регионального учебно – ресурсного центра «Доступная среда» провели детальный аудит доступности 30 самых оживленных улиц. Они нашли немало мест, где нужно обустроить пандусы, понизить бордюры, отремонтировать тротуары.

Удобство улиц для маломобильных людей очень важно. Ведь к этой категории относятся не только инвалиды, но матери с колясками, старики, люди с багажом. Маломобильным может стать любой человек, который, например, упадет и получит перелом.

Поэтому градоначальник поручил все работы в 2020 году спланировать вместе с экспертами ресурсного центра и вести под их надзором. Принимать работы будут только после того, как у специалистов «Доступной среды» не останется замечаний.

Улицы будут отрабатывать комплексно – ведь если при адаптации улицы останется хоть одно препятствие, то это сделает её недоступной для маломобильных горожан.

Работы разного рода проведут более чем на сотне объектов пешеходной инфраструктуры. Эти задачи будут выполнять в течение двух лет.

«Мы должны приложить максимум усилий, чтобы завершить адаптацию 30 улиц Воронежа за два года, — пояснил Вадим Кстенин. — При этом будет продолжать работы по строительству тротуаров там, где их никогда не было, и ремонтировать наиболее изношенные дорожки. Объем финансирования мы снижать не будем, пока весь город не станет удобным для пешеходов».

Смотрите полный список тротуаров, которые отремонтируют и адаптируют для маломобильных людей в Воронеже.

Опечатка? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх