10 апреля 2020 года

ясно+8 °C

Пробки в Воронеже

0 баллов

USD ЦБ74,61-1,14

EUR ЦБ81,09-1,15

16:25 24 марта 2020

Губернатор: Благодаря нашим мерам массовое распространение коронавируса в Воронежской области удастся сдержать

Об этом Александр Гусев заявил на заседании оперативного штаба

Александр Гусев.

Александр Гусев.

Автор: Олег Петров. Фото: правительство Воронежской области.

Во вторник, 24 марта, губернатор Александр Гусев провел второе заседание регионального оперативного штаба по координации мероприятий по предупреждению завозки распространения нового коронавируса COVID-19 в Воронежской области.

Глава области подчеркнул, что сейчас требуется приложить максимум усилий для сдерживания распространения инфекции. Задача состоит в том, чтобы подготовить больницы к возможному росту числа заболевших из-за коронавируса. При этом лечебницы должны быть максимально готовы к работе в условиях коронавируса.

Александр Гусев поставил задачу перед автобазами регионального правительства и районов в случае надобности представлять транспорт для выезда на дом к пациентам. Автомобили необходимо выдавать по первому требованию главных врачей.

Кроме того, губернатор отметил недопустимость увольнений людей под предлогом ситуации с коронавирусом.

«В Воронежской области не должно получиться так, чтобы людей сокращали и выбрасывали на улицу», — подчеркнул Александр Викторович.

По словам главы облздрава Александра Щукина, медицинские учреждения к коронавирусу полностью готовы. Наши земляки, которые прибывают из неблагополучных по коронавирусу стран, помещены в боксы и находятся под наблюдением.

Роспотребнадзор рекомендует воронежцам, возраст которых превышает 65 лет, а также тем, кто страдает от хронических заболеваний, соблюдать домашний режим. Им следует снизить число походов в магазине и вовсе отказаться от посещения торговых центров и кафе.

Сергей Кочевников, возглавляющий департамент предпринимательства и торговли, доложил о том, что с 23 марта проводится ежедневный мониторинг цен на полсотни видов продукции. Дефицита товаров в Воронежской области нет. На пять недель бесперебойной работы торговых сетей хватит товаров первой необходимости.

О том, что все 32 вокзала и автостанции тщательно ежедневно обеззараживают, рассказал замруководителя регионального департамента промышленности и транспорта. Геннадий Боев также добавил, что более 2,7 тысячи единиц автобусов и троллейбусов ежедневно подвергаются дезинфекции.

Олег Мосолов, руководитель департамента образования, сообщил о переходе школ на дистанционное обучение с 31 марта по 12 апреля 2020 года.

«Ни на час, ни на рубль, ни на шаг власти не должны сделать меньше, чем было запланировано на 2020 год, — подчеркнул Александр Гусев. — Никто не снимал с нас ответственности за выполнение тех задач, которые мы наметили на 2020 год. Это касается и исполнения мероприятий в рамках национальных проектов, прежде всего, это касается задач, которые в текущей работе перед нами стоят. Возникшая сложность не должна стать отговоркой.  Я ее принимать не буду. В полной мере ответственность за неисполнение будет оставаться за руководителями».

Опечатка? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх