3 июля 2020 года

ясно+17 °C

Пробки в Воронеже

0 баллов

USD ЦБ70,52+0,08

EUR ЦБ79,52+0,33

20:49 19 марта 2020

Заболевшие коронавирусом в Воронеже мужчина и девушка путешествовали по Европе на автобусе и на самолете

Их госпитализировали в день приезда

Болеющие коронавирусом лежат в этой палате.

Болеющие коронавирусом лежат в этой палате.

Автор: Алена Орехова. Фото: облздрава.

Стали известны подробности о заболевших коронавирусом из Воронежа. Положительный анализ оказался у девушки 1996 года рождения и у мужчины 1983 года рождения. Об этом вечером в четверг, 19 марта, рассказал глава облздрава Александр Щукин.

«Это люди вернулись 15 марта из заграницы. Они путешествовали на машине, перелетали авиалиниями внутри Европы, в Россию они также приехали на машине, — сообщил глава департамента здравоохранения. — В этот же день после получения данных о прибывших от Роспотребнадзора на скорой помощи их доставили в больницу Новой Усмани. Состояние у них удовлетворительное – 37,1 температура у молодого человека и абсолютно нормальное состояние у девушки».

Известно, что заболевший мужчина – житель Воронежа, а девушка – жительница Украины, проживающая в Польше.

Всего же путешествовали вместе четыре человека. Их всех госпитализировали одномоментно, у двоих COVID-19 не подтвердился. Но все четверо будут оставаться в больнице до конца 14-дневного карантина. Ведь вирус может проявиться не сразу.

Александр Щукин пояснил, что всего сейчас есть 51 изолированный бокс для размещения пациентов с подозрением на коронавирус. Их размещают в детской облбольнице №2, в Новоусманской райбольнице, в центре ВИЧ/СПИД, в Борисоглебской райбольнице и в Лискинской райбольнице. Власти меняют маршрутизацию пациентов в зависимости от того, где выписали пациентов. В случае необходимости власти смогут открыть еще боксы для заболевших в центре ВИЧ/СПИД.

Читайте также> Воронежская пациентка с коронавирусом: «Наше самочувствие вполне нормальное»

Наверх