8 апреля 2020 года

облачно с прояснениями+17 °C

Пробки в Воронеже

1 балл

USD ЦБ75,46-0,95

EUR ЦБ82,01-0,62

ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА

15:19 28 февраля 2020

Как депутат Госдумы Аркадий Пономарев провел выездной прием в Лисках

Народный избранник проводит встречи с населением в своем избирательном округе

Аркадий Пономарев на встрече с жителями.

Аркадий Пономарев на встрече с жителями.

Автор: Алена Орехова. Фото: пресс-службы депутата.

Депутат Госдумы от Воронежской области Аркадий Пономарев провел прием в Лисках. К народному избраннику местные жители пришли с вопросами, которые можно решить только на областном и федеральном уровне.

Аркадий Пономарев на встрече с жителями.

Так, ветеран пожарной охраны Николай Татаринцев рассказал о печальном состоянии Лискинской пожарно-спасательной части. Зданию уже 40 лет, но в нем ни разу не проводили капремонт. Из-за текшей крыши стали разрушаться несущие стены, окна и двери в плохом состоянии, есть проблемы с отоплением и канализацией.

«Кроме того, очень нужна новая проходимая техника. Действующий пожарный автомобиль – ровесник депо», – пояснил Николай Татаринцев.

Аркадий Пономарев пообещал направить депутатский запрос по подведомственности с просьбой привести пожарную часть в надлежащий вид. Два года назад парламентарий уже обращался в МЧС по поводу ремонта крыши в этой пожарной части. Тогда на его просьбу быстро откликнулись и кровлю полностью заменили.

Татьяна Чернушкина обратилась к депутату с просьбой помочь 13-летнему внуку, у которого нет стопы. Изготовленный за государственный счет протез нужно менять, но консультации о замене длятся месяцами. Ребенок же из-за этого не может надолго выйти из квартиры.
Аркадий Пономарев сказал, что подключится к общению с профильными специалистами, чтобы мальчик как можно скорее получил необходимое протезно-ортопедическое и реабилитационное сопровождение.

А местного жителя Владимира Борщева интересовала политика государства в отношении развития агропрома, проблема удержания людей в сельской местности, реформирования ЖКХ. С депутатом он обсудил с народным избранником государственные программы, которые позволят к лучшему изменить жизнь людей.

«Лискинцы – люди открытые, доброжелательные, большие труженики. А сам муниципальный район – один из лучших в России, — прокомментировал итоги приема Аркадий Пономарев. — Здесь успешно осуществлены многие социальные и промышленные решения. Показательным в этом отношении является факт, что острых социальных проблем ни на приеме, ни в поступающих обращениях лискинцы не поднимали. Это говорит о слаженной работе районных властей, их оперативной реакции на проблемы населения и эффективной работе».

По словам парламентария, все поднятые на приеме вопросы решаемы. Аркадий Пономарев надеется, что вместе с региональными и федеральными властями удастся быстро добиться положительных результатов.

Опечатка? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх