30 марта 2020 года

облачно+11 °C

Пробки в Воронеже

0 баллов

USD ЦБ77,73-0,99

EUR ЦБ85,74-0,23

22:05 25 февраля 2020

Замначальника воронежского ГИБДД объяснил, откуда у его семьи квартир на 50 млн рублей

Об этом он сообщил телеканалу НТВ

Игорь Качкин.

Игорь Качкин.

Автор: Олег Петров. Фото: НТВ.

Вечером во вторник, 25 февраля, получила развитие история заместителя начальника ГИБДД Воронежской области Игоря Качкина, у ближайших родственников которого прокуратура насчитала недвижимости на 63 млн рублей. У них 22 квартиры стоимостью 50 млн рублей, а также дома и земельные участки. Ведомство хочет имущество конфисковать, однако на суде сегодня служитель Фемиды заявила о самоотводе.

В интервью телеканалу НТВ подполковник Игорь Качкин заявил:

«Из моего декларируемого имущества у меня только одна квартира и одна комната в общежитии. Все остальное принадлежит родителям. Которые по сути являются индивидуальными предпринимателями».

По словам сотрудника ГИБДД, свои жилые метры он купил в ипотеку два года назад, а родителям помогал оформить сделку. В воронежской полиции не видят причин для увольнения сотрудника, ведь имущество на миллионы стражу порядка не принадлежит.

Телеканал пообщался с отцом полицейского. Тот сказал, что особняк на 270 «квадратов» возвел в 1992-м — тогда он руководил мебельным комбинатом. Сейчас же 68-летний мужчина живет на пенсию в 15 тысяч. Доход ему также приносит пункт техосмотра и автомойка. При этом все миллионы, которые вложены в недвижимость, говорит, заработал честным путем.

Отметим, что на НТВ сообщили, что зарплата подполковника составляет 60 тысяч рублей, родители на пенсии, а старший брат также полицейский.

Опечатка? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Комментарии

Лана
1 месяц назад
А это можно объяснить??? Не хотят они объяснять откуда взяли такие бабосы? Правильно говорят, что от осины не родятся апельсины! То есть они знали, что сынуля ворует по-честному, что из-за него и таких как он мы и живём так хреново, но ... Если у сынули есть остатки совести, пусть сознается в происхождении квартир. 
Наверх