2 июля 2020 года

облачно с прояснениями+28 °C

Пробки в Воронеже

3 балла

USD ЦБ70,44 0,00

EUR ЦБ79,19+0,20

11:38 22 февраля 2020

В Воронеже липчане с пистолетом отобрали у одного горожанина деньги, а у другого мобильник

Стражи порядка возбудили уголовные дела по каждому из преступлений

Злоумышленников задержали.Злоумышленников задержали.

Злоумышленников задержали.Злоумышленников задержали.

Автор: Виктор Субботин. Фото: из архива.

В Воронеже полиция установила новый факт преступной деятельности двух липчан, которые проходят подозреваемыми в разбойном нападении.

30-летний житель Новоусманского района в ноябре 2019 года обратился в полицию с заявлением о том, что он стал жертвой разбоя.

В интернете горожанин познакомился с молодым человеком и договорился с ним о встрече. На локации около дома по улице Ленинградской он увидел своего нового приятеля и двух неизвестных людей. Те ударили его по голове и усадили в авто.

Воронежца отвезли на набережную Авиастроителей. К его голове приставили пистолет и потребовали деньги. У того при себе были лишь 2 тысяч — их забрали.

«Затем у потерпевшего забрали ключи от дома и с ним поехали к нему домой, — рассказали в МВД. — Похитили деньги и документы. Общая сумма ущерба превысила пять тысяч».

Под подозрение попали трое липчан — им от 20 до 31 года. Двое дали признательные показания, а старший не стал свидетельствовать против себя. По факту разбоя возбуждено уголовное дело.

И вот во время расследования дела полиция выяснила, что мужчины причастны к еще одному разбою. В ноябре 2019-го ночью на улице Димитрова они похитили у 20-летнего жителя Казани мобильник, деньги и другие ценности. Общая сумма ущерба составила 60 тысяч рублей. По этому факту также возбуждено дело по факту разбоя.

Наверх