2 июля 2020 года

облачно с прояснениями+29 °C

Пробки в Воронеже

2 балла

USD ЦБ70,44 0,00

EUR ЦБ79,19+0,20

ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА

14:19 20 февраля 2020

Воронежские депутаты облДумы обсудили совершенствование в регионе спортивной медицины

Мероприятие прошло в санатории имени Ф. Э. Дзержинского

Мероприятие прошло в санатории.

Мероприятие прошло в санатории.

Автор: Олег Петров. Фото: облДумы.

На днях выездное заседание комитета по физкультуре и спорту и Комитета по охране здоровья состоялось на территории санатория имени Ф. Э. Дзержинского. Его участниками стали Евгений Хамин — председатель комитета по физической культуре и спорту, Иван Мошуров — председатель комитета по охране здоровья, а также члены комитетов — Алексей Чернов, Людмила Ипполитова и другие.

Экскурсию по санаторию провел Алексей Чернов. Он показал, что на база этого учреждения реализуются комплексные программы спортсменов, которые перенесли травмы. Продемонстрировал лечебную базу, кабинет функциональной диагностики и оздоровительный бассейн.

Бассейн в санатории.

Бассейн в санатории.

«В 2019 году реабилитацию в санатории прошли много спортсменов и граждан, которые перенесли операцию по замене суставов, — рассказал Алексей Чернов. — Операция — это половина успеха, остальные 50 процентов — это реабилитация. У нас сейчас реабилитация проходит на платной основе, однако в дальнейшем планируем участвовать в системе обязательного медицинского страхования».

Алексей Чернов.

Алексей Чернов.

По словам Алексея Чернова, самой подходящей базой для быстрого перехода от медицинской реабилитации к спортивному этапу пребывание в санаторно-курортных организациях. Ведь здесь возможно создание лечебно-охранительного режима и питания, комфортного психологического климата и круглосуточного наблюдения специалистов.

Депутат облДумы подчеркнул, что для того, чтобы была создана полноценная система реабилитации спортсменов, нужно проводить комплексную реабилитацию на стационарном этапе. И предложил рассмотреть вопрос о включении в региональный бюджет программ реабилитации наших спортсменов на втором этапе реабилитации.

Оздоровительные процедуры в санатории.

Оздоровительные процедуры в санатории.

«Если говорить о цели, ради который мы работаем, то это сбережение здоровья населения. И один из основных способов решения вопроса — популяризация физкультуры и спорта среди населения, — отметил Евгений Хамин. — Для реализации задачи нужны пропаганда, создание эффективных и современных спортивных сооружений, подготовка тренеров и медицинское обеспечение».

На заседании были выработаны предложения. Их направят на имя спикера облДумы Владимира Нетесова и губернатора Александра Гусева.

Наверх