8 апреля 2020 года

облачно с прояснениями+17 °C

Пробки в Воронеже

1 балл

USD ЦБ75,46-0,95

EUR ЦБ82,01-0,62

18:44 19 февраля 2020

В Воронеже ТОП-менеджеров ПАО «Ростелеком» подозревают в сговоре на 788,6 млн рублей

Уголовное дело возбуждено по статье об организации картеля

«Ростелеком».

«Ростелеком».

Автор: Александр Пеньков. Фото: из архива.

В среду, 19 февраля, стало известно о том, что в шести регионах состоялись операции по задержанию подозреваемых в махинациях по национальному проекту. Среди них — два ТОП-менеджера «Ростелекома» и семеро директоров коммерческих компаний. Речь идет о пресечении ограничения конкуренции на рынке телекоммуникационных услуг.

По предварительным данным, действия правоохранителей связаны с нацпроектом «Информационная инфраструктура», а точнее с программой «Цифровая экономика». Сразу девять компаний заявились на торги по ее реализации.

Следствие считает, что фирмы провернули картельный сговор на 788,6 млн рублей. При этом им оказывали покровительство ТОПы из «Ростелекома». Причастными к этим деяниям могут быть бывший техдиректор воронежского филиала и замдиректор департамента макрорегионального филиала Центр.

По данным «КП — Воронеж», оперативные мероприятия состоялись не только в Воронежской, но и в Курской, Калужской, Белгородской и Волгоградской областях и в Москве. Задержанные находятся в изоляторе временного содержания. После чего уже будут решать вопрос об избрании им меры пресечения.

Отметим, что «Ростелеком» пока никак не комментирует ситуацию.

Опечатка? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх