30 марта 2020 года

облачно+14 °C

Пробки в Воронеже

1 балл

USD ЦБ77,73-0,99

EUR ЦБ85,74-0,23

16:49 17 февраля 2020

В Воронежской области определили границы зон подтопления

Их нанесли на публичную кадастровую карту

После Паводка в Калачеевском районе.

После Паводка в Калачеевском районе.

Автор: Алена Орехова. Фото: фото паводка в Калачеевском районе из архива облправительства.

В Воронежской области определили границы зон подтопления на территории Воронежской области. Опасные участки можно увидеть на публичной кадастровой карте региона.

По словам замглавы департамента природных ресурсов и экологии Галины Воробьевой, с 2018 по 2019 год они проводили цифровую аэросъемку русел рек и прилегающих участков, определяли координаты зон подтоплений. Потом материалы согласовали с различными ведомствами и внесли в Единый госреестр недвижимости.

Границы зон подтопления определили на территории 226 населенных пунктов области. Основные работы завершили в декабре 2019 года, но потом выявили еще десять зон подтопления, которые внесут на карту до 1 июля 2020 года.

У таких участков есть определенные ограничения и запреты. О них местных жителей предупреждают сейчас местные чиновники. Особый акцент делают на необходимости  страхования имущества в зонах подтопления.

«Александр Гусев подчеркнул, что контроль за соблюдением ограничений на таких участках должен быть самым жестким», — рассказали в пресс-службе облправительства.

Опечатка? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх