17 февраля 2020 года

облачно+2 °C

Сейчас пробки

0 баллов

USD ЦБ63,45-0,15

EUR ЦБ68,77-0,41

18:10 14 февраля 2020

В Воронеже суд заочно арестовал депутата горДумы Олега Турбина

Пока народный избранник находится в розыске

Олег Турбин.

Олег Турбин.

Автор: Алена Орехова. Фото: из архива горДумы.

Ленинский райсуд Воронежа в четверг, 13 февраля, заочно арестовал депутата горДумы Олега Турбина. Народный избранник еще с октября 2019 года находится в розыске.

По версии следствия, Александр Гаврилин, занимавший с 2015 года по июнь 2018 года должность гендиректора МУП «Воронежская горэлектросеть», Олег Турбин и другие вступили в преступный сговор, направленный на хищение денег МУП «Воронежская горэлектросеть».

Предполагают, что они при помощи фирм-однодневок готовили фиктивные договоры на работы, которые реально не выполнялись, а долги предприятия перед подставными организациями росли. Они в итоге достигли почти 600 млн рублей. После чего компании подали иски в Арбитраж о взыскании денег с «Горэлектросети» в пользу этих компаний.

Ходатайство об аресте Олега Турбина рассмотрели на заседании без его присутствия. До этого появлялись неподтвержденные данные, что депутат скрылся в другой стране.

«Суд избрал Олегу Турбину меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца, указав, что срок содержания обвиняемого под стражей в случае его экстрадиции на территорию РФ исчисляется с момента пересечения государственной границы страны или с момента его фактического задержания на территории РФ», — пояснили в пресс-службе суда.

Опечатка? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх