23 февраля 2020 года

облачно0 °C

Сейчас пробки

0 баллов

USD ЦБ64,30+0,56

EUR ЦБ69,42+0,65

11:34 10 февраля 2020

Все школы Воронежа с 11 по 25 февраля 2020 года уходят на карантин

Закрыть учебные заведения чиновникам рекомендовал Роспотребнадзор

Школы закрывают на карантин.

Школы закрывают на карантин.

Автор: Алена Орехова. Фото: из архива.

Обсуждавшиеся в родительских чатах слухи о карантине во всех школах Воронежа подтвердились. Со вторника, 11 февраля 2020 года, все общеобразовательные заведения города закрываются на карантин.

Вновь выйдут на учебу школьники лишь во вторник, 25 февраля. Соответствующий указ уже выпустило управление образования города.

В мэрии пояснили, что рекомендации о закрытии школ на карантин поступили из Роспотребнадзора из-за наблюдаемой динамики заболеваемости ОРВИ и гриппом.

«В образовательных организациях будут скорректированы учебные программы за счёт резервных часов, отведённых на повторение пройденного материала, — пояснили в пресс-службе мэрии Воронежа. — Обеспечено освоение образовательных программ с использованием дополнительных образовательных модулей и путем проведения с учащимися индивидуальных занятий и консультаций».

Отметим, что занятия на время карантина приостановят и в муниципальных учреждениях дополнительного образования. А вот детские сады работают в штатном режиме, но там усилены противоэпидемиологические меры.

Опечатка? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Наверх