23 февраля 2020 года

облачно0 °C

Сейчас пробки

0 баллов

USD ЦБ64,30+0,56

EUR ЦБ69,42+0,65

11:26 2 февраля 2020

Сколько стоит Шенгенская виза для граждан России со 2 февраля 2020 года

Интернет-газета «Новости Воронежа» выяснила ответ на этот вопрос

Шенгенская виза.

Шенгенская виза.

Автор: Олег Петров. Фото: из архива.

Со 2 февраля 2020 года вступили в силу новые правила выдачи виз в страны Евросоюза. Основными изменениями можно назвать то, что теперь заявление на визу можно подать не за три месяца до предполагаемой поездки, а за шесть месяцев. При этом сделать это нужно не позднее, чем за 15 дней.

Заявку можно подписывать теперь в электронном виде. А постоянные путешественники по странам, где действует Шенген, смоют получить увеличенные периоды действия их виз — с года и до пяти лет.

Как выяснила интернет-газета «Новости Воронежа» в пресс-службе Еврокомиссии, ЕС повышает консульский сбор с 60 до 80 евро. Объясняют это тем, что из-за инфляции предыдущая стоимость не покрывает расходы на выдачу визы.

Главный вопрос, который интересует граждан России в связи с этим, сколько же придется платить за шенгенскую визу со 2 февраля 2020 года. Вот что написано в документе:

Вопрос: Повысится ли также визовый сбор для стран, пользующихся более низкими сборами в рамках соглашений об упрощении визового режима?

Нет. Увеличение общего визового сбора не влияет на снижение визового сбора (35 евро), установленного в Соглашениях об упрощении визового режима, заключенных между ЕС и рядом третьих стран, таких как Армения, Азербайджан и Россия.

Таким образом, гражданам России за визу придётся по-прежнему платить 35 евро (читайте оригинал на английском языке) за туристическую поездку в страны Евросоюза. 

Какие документы нужны для обращения за визой:

— Заполненная и подписанная визовая анкета;

— Паспорт, выданный в течение последних 10 лет и действительный не менее 3 месяцев после окончания срока пребывания;

— Идентификационная фотография;

— Доказательство наличия надлежащей и действительной медицинской страховки для путешествий;

— Подтверждающие документы, относящиеся к цели пребывания, свидетельства о средствах обеспечения во время пребывания и проживания.

— Заявители также должны оплатить визовый сбор и, в соответствующих случаях, сдать отпечатки пальцев.

Опечатка? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх