23 февраля 2020 года

облачно0 °C

Сейчас пробки

0 баллов

USD ЦБ64,30+0,56

EUR ЦБ69,42+0,65

14:34 1 февраля 2020

В Tele2 отреагировали на сообщения об утечке данных клиентов и клонах их SIM-карт

Интернет-газета «Новости Воронежа» сообщает подробности

Tele2.

Tele2.

Автор: Олег Петров. Фото: из архива.

В субботу, 1 февраля, в соцсетях появились сообщения о том, что в столичный отдел полиции обратился менеджер по безопасности ООО «Т2 Мобайл». По его словам, в систему Tele2 на продолжение последних нескольких месяцев кто-то заходил, пользуясь доступом через программы для сотрудников. После чего переписывал ICCID клиентов — проще говоря, создавал клоны их SIM-карт.

По сути, у злоумышленника появляется после этого точная копия SIM-карты. А, значит, к ней будет привязан интернет-банк, можно взламывать соцсети, производить закупки товаров с чужих карт и звонить или писать кому угодно от лица владельца номера. Сообщается о том, что полиция завела уголовное дело.

Интернет-газета «Новости Воронежа» на сайтах МВД Москвы и Московской области сообщения о данном преступлении не обнаружила.

РИА Новости со ссылкой на оператора Tele2 сообщили, что компания сведения об утечке персональных данных клиентов опровергла. Там отметили, что не поступало обращений от клиентов, связанных с несанкционированным доступом к конфиденциальной информации.

«Мы исключаем возможность копирования данных клиентов компании», — резюмировали в Tele2.

Опечатка? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх