21 февраля 2020 года

облачно0 °C

Сейчас пробки

1 балл

USD ЦБ63,74+0,05

EUR ЦБ68,77-0,01

15:17 28 января 2020

Главу Грибановки привлекли к ответственности за зарыбление пруда

Они закупили мальков за бюджетные деньги, не согласовав их запуск в водоем

В пруд запустили рыбу.

В пруд запустили рыбу.

Автор: Алена Орехова. Фото: из архива.

В Грибановке летом 2019 года запустили мальков рыб в маршзаводской пруд. Казалось, что это полезная инициатива, но все не так просто.

Глава поселения в мае 2019 года заключил муниципальный контракт на 99 тысяч рублей на покупку рыбопосадочного материала с АО «Рыбопитомник». Деньги на это выделили из строки «Благоустройство» в бюджете поселения.

Чиновники посчитали, что зарыбить пруд нужно для предотвращения ухудшения его экологического состояния. Но они проигнорировали требования закона о необходимости согласования запуска в пруд рыбы – это могло ухудшить состояние водоема.

«Также было не принято во внимание, что указанный водный объект находится в федеральной собственности и глава городского поселения не вправе принимать самостоятельные решения подобного рода», — пояснили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Поэтому надзорное ведомство усмотрело тут нецелевое расходование средств. Главу поселения привлекли к ответственности и оштрафовали на 20 тысяч рублей. Сейчас прокуроры требуют возместить ущерб.

Опечатка? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Наверх