24 января 2020 года

ясно-7 °C

Сейчас пробки

0 баллов

USD ЦБ61,95+0,12

EUR ЦБ68,69+0,17

11:03 13 января 2020

В Воронеже ОНФ требует срочно расселить жителей аварийного дома, который может рухнуть

Здание находится неподалеку от реконструируемого виадука

Аварийный дом на улице Питомник.

Аварийный дом на улице Питомник.

Автор: Алена Орехова. Фото: ОНФ.

В Воронеже активисты ОНФ просят областные и городские власти досрочно расселить аварийный дом. Общественники опасаются, что постройка может рухнуть и её жители окажутся под завалами.

Аварийный дом №21 на улице Питомник.

Речь идет о старом двухэтажном доме №21 на улице Питомник. Здание сохранилось с 1937 года плохо – его кровля пришла в негодность, стены разваливаются, в квартирах холодно и не всегда бывает воды. Местные жители опасаются, что идущая в сотне метрах от них реконструкция путепровода может спровоцировать обрушение их дома.

Приехавшие активисты обнаружили, что стены дома усеяны трещинами, углы отваливаются и держатся на монтажной пене. В большинстве квартир дома, где живут 12 семей, холодно. На втором этаже вода еле течет, а вот крыша во время дождей протекает по всей площади.

Не меньшие опасения вызывает прогнившее межэтажное перекрытие. Когда по близлежащим железнодорожным путям проходит состав, то межэтажное перекрытие вибрирует и скрипит, а чердачное и вовсе идет волной.

Аварийный дом на улице Питомник.

«Здесь все буквально кричит о том, что здание надо расселять как можно быстрее. Но этому, как обычно, препятствует бюрократическая составляющая», — пояснили в ОНФ.

Этот дом признали аварийным в феврале 2017 года, но пока нет даже примерного срока расселения. Так как в программу переселения пока попали дома, признанные непригодными для жилья до 2017 года.

Общественники со ссылкой на экспертов отмечают, что реконструкция виадука на улице 9 Января может спровоцировать разрушение стен ветхого дома. Поэтому активисты направили обращения властям с просьбой расселить жителей вне очереди.

Опечатка? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Наверх