26 января 2020 года

облачно+1 °C

Сейчас пробки

0 баллов

USD ЦБ61,80-0,15

EUR ЦБ68,29-0,39

01:18 12 января 2020

В Воронеже посетители ТРК «Арена» во время пожарной тревоги теряли время в очередях к эскалаторам

По громкой связи людей просили покинуть здание по основным и запасным выходам

ТРК «Арена».

ТРК «Арена».

Автор: Олег Петров. Фото: из архива.

В субботу, 11 января, в воронежском ТРК «Арена» сработала пожарная сигнализация. В это время в здании находились сотни человек.

«Администрация сообщает, что в здании возник пожар. Просим всех покинуть помещение по основным и запасным выходам, — такое объявление звучало в торгово-развлекательном комплексе.

На кадрах, опубликованных в соцсетях, видно, как посетители «Арены» собираются в очередь к эскалаторам вместо того, чтобы искать аварийные выходы — по ним выйти на улицу и быстрее, и безопаснее:

«Многие чуть не затоптали на эскалаторах друг друга, — сообщили очевидцы. — Нельзя в таких ситуациях паниковать, а нужно спокойно выходить. Кто-то даже ребенка потерял».

Несколько человек подтвердили тот факт, что в здании, в котором по громкой связи говорят о пожаре, люди расталкивали друг друга на пути к эскалаторам. При том, что все пожарные выходы были открыты.

Как оказалось, ЧП произошло из-за того, что кто-то сорвал пожарный извещатель. Тревога сработала, прибыли пожарные, а никого возгорания не было.

Напомним, что при эвакуации из зданий ни в коем случае нельзя пользоваться лифтами. Также избегайте эскалаторов — ищите эвакуационные выходы, они отмечены соответствующими знаками. Звоните 112 или 101.

Опечатка? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Наверх