26 января 2020 года

облачно с прояснениями+1 °C

Сейчас пробки

0 баллов

USD ЦБ61,80-0,15

EUR ЦБ68,29-0,39

18:12 10 января 2020

В Воронеже идет прием заявок на передачу в концессию сразу четырех подземных переходов

Это объекты на проспектах Революции и Московском, а также на улицах Димитрова и Ворошилова

Входная группа в подземный переход.

Входная группа в подземный переход.

Автор: Олег Петров. Фото: мэрии Воронежа.

В Воронеже сейчас в самом разгаре прием заявок на передачу в концессию четырех подземных переходов — он продлится до 15:00 29 января 2020-го. В один лот объединены объекты на проспекте Революции н на улице Ворошилова и по раздельности — на Московском проспекте и на улице Димитрова. Срок действия соглашения составит 20 лет.

Подземные переходы:

— на пересечении проспекта Революции и улицы Степана Разина. Его площадь превышает 844 квадратных метров, вложения в реконструкцию составят 17,3 млн рублей. Размер концессионной платы — от 1,7 млн рублей в год; 

— на улице Ворошилова. Площадь объекта свыше 478 «квадратов», объем вложений в обновление — 11,2 млн рублей. Концессионная плата составит от 264 тысяч рублей в год; 

— на Московском проспекте. Площадь этого объекта превышает 376 кв. метров. В реконструкцию потребуется вложить 8,8 млн рублей, а размер концессионной платы составит от 614 тысяч рублей в год; 

— на перекрестке улиц Димитрова и Волгоградской. В этот объект площадью 326 «квадратов» потребуется вложить более 7,8 млн рублей с концессионной платой от 244 тысяч рублей в год. 

Как отмечают в мэрии, для заключения концессионного соглашения участникам потребуется обеспечить внесение имущественного задатка. Благодаря этому муниципалитет сможет убедиться в том, что у эксплуатанта имеются средства. Затем город также получит подтверждение концессионером своим обязательств — это может быть залог прав по договору банковского вклада, страхование риска ответственности или безотзывная банковская гарантия.

30 января 2020 года состоится вскрытие конвертов с заявками. Пройдет оно в управлении имущественных и земельных отношений. Затем конкурсная комиссия проведет предварительный отбор участников — то есть будет определено соответствие заявок требованиям документации. И уже до 28 мая 2020 года допущенные к процедуре участники подадут свои конкурсные предложения. В тот же день вскроют конверты с предложениями.

Победителями конкурсов признают участника, который предложит самые лучшие условия. До 26 июня 2020 года комиссии подпишут протоколы. И в течение десяти с даты заключения соглашений объекты передадут концессионерам. 

Опечатка? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Наверх