6 июля 2020 года

облачно+20 °C

Пробки в Воронеже

0 баллов

USD ЦБ70,50-0,02

EUR ЦБ79,22-0,30

12:48 10 января 2020

Когда в воронежском облправительстве назначат новых глав правового управления, а также департаментов экономразвития и экологии

Губернатор Александр Гусев рассказал, где ищут претендентов на высокие посты

Правительство Воронежской области.

Правительство Воронежской области.

Автор: Алена Орехова. Фото: из архива.

В воронежском облправительстве сейчас есть ряд вакантных высокопоставленных должностей. Свободны посты руководителей департамента экономразвития, правового управления и главного эколога региона.

Губернатор Александр Гусев рассказал, когда закроет эти важные позиции. Оказалось, что с новым руководителем департамента экологии уже фактически определились – его назначат уже к середине февраля. Имя нового главного эколога не раскрывают, но известно, что должность получит один из нынешних глав районов.

«Ситуация с департаментом экономического развития тоже скоро разрешится, фактически осталось два кандидата, — сообщил Александр Гусев в интервью «Коммерсанту». — В январе выйдем на назначение. Один претендент воронежский, из резерва управленческих кадров, второй — из Москвы. На правовое управление кандидат уже определен, он будет неожиданный, сейчас проходит все необходимые согласовательные процедуры. Это человек не из городской администрации, но с определенным бэкграундом».

Также недавно освободилось место главы областного департамента строительной политики. Олег Гречишников ушел в отставку после того, как стал фигурантом уголовного дела. Но нового кандидата на его место пока у властей нет.

По словам главы региона, при выборе претендентов на вакантные посты он приоритетом считает кадровый резерв. Правда, его не так давно сформировали. Люди прошли многоступенчатый отбор, но многих еще нужно дополнительно обучать. Губернатор надеется, что в течение 2020 года в области сформируют кадровый резерв, на который смогут опираться.

«Принцип будет такой: если руководитель должен провести кадровые изменения, он обязан обратиться в первую очередь к кадровому резерву, — пояснил Александр Викторович. — И если он решит взять кого-то со стороны, то должен объяснить свое решение».

Власти рассчитывают, что это станет одним из главных стимулов для изменений в системе госуправления. Так у людей появится понимание, как участие в резерве влияет на их личностный рост.

Наверх