6 июля 2020 года

облачно с прояснениями+21 °C

Пробки в Воронеже

0 баллов

USD ЦБ70,50-0,02

EUR ЦБ79,22-0,30

11:14 10 января 2020

Александр Гусев: Надеюсь, что предвыборная кампания будет интересной, но не грязной

Губернатор Воронежской области рассказал, чего ждет от грядущих выборов

Губернатор Александр Гусев.

Губернатор Александр Гусев.

Автор: Алена Орехова. Фото: из архива правительства области.

В 2020 году в Воронежской области запланировано больше четырех сотен избирательных кампаний. Самые главные – выборы депутатов в областную и городскую Думы. А в 2021 году пройдут выборы депутатов в Госдуму от нашей области.

Воронежский губернатор Александр Гусев рассказал, что будет активно участвовать в предвыборной кампании. Правда, конечно, с учетом законодательных ограничений, которые есть у должностного лица.

«Сверхзадач политических на год мы перед собой не ставим, — сообщил Александр Викторович в интервью «Коммерсанту». — Считаю, что примерно те же уровни успеха, которые ранее были достигнуты всеми партиями при выборах в городскую и областную думы, должны сохраниться. Надеюсь, что предвыборная кампания будет интересной, но не грязной, а каких-то сверхусилий для сохранения сложившегося в регионе паритета прикладывать не придется».

Глава региона отметил, что оголтелого противостояния между партиями у нас в регионе нет, но политическая борьба есть. Перед выборами разогреваются силы системной и несистемной оппозиции.

Какого-то нового исключительного игрока на политическом поле региона губернатор не ожидает.

«Парламентские партии со своими представителями вроде как уже определились. И не жду, что с ними произойдут какие-то изменения, — пояснил Александр Гусев. — Но, возможно, несистемная оппозиция, объединившись, представит яркого игрока. Тем интереснее будет кампания».

По словам губернатора, сейчас уже активно ведется формирование списков кандидатов в облДуму от партии власти. Здесь ожидаются изменения в рядах народных избранников. В списках от партии может появиться до 40% новых лиц.

Наверх