21 января 2020 года

облачно0 °C

Сейчас пробки

0 баллов

USD ЦБ61,47-0,07

EUR ЦБ68,21-0,33

17:30 15 декабря 2019

Пошумим? Военные самолеты в 2020 году вернутся на Балтимор после реконструкции аэродрома

«Новости Воронежа» сообщают подробности

На аэродроме Балтимор.

На аэродроме Балтимор.

Автор: Олег Петров. Фото: из архива Минобороны РФ.

На днях в Воронеже состоялся брифинг начальника военно-воздушной академии Геннадия Зиброва. По его словам, реконструкция аэродрома Балтимор продолжается.

Так, до 2024-го в рамках третьего этапа обновления будут построены, автопарки, казармы для солдат, общежития для персонала и новый командно-диспетчерский пункт. На сегодняшний день уже залита взлетно-посадочная полоса длиной 3,6 км. Принимать и отправлять она сможет не только военные, но и гражданские воздушные суда. Предстоит также завершить работы над организацией мест для стоянки самолетов, рулежных дорожек, мест для разворотов и укрытия техники.

Возобновит работу Балтимор уже в конце 2020 года. К тому времени на аэродром вернутся две эскадрильи ВВА. Таким образом, шум от самолетов вернется в дома жителей, которые проживают неподалеку от аэродрома также вернется. Впрочем, военные обещают поработать над шумоизоляцией и даже изменить схему посадки и взлета самолетов.

Как говорится, поживем — увидим, а в случае с Балтимором точнее будет сказать услышим.

Напомним, Балтимор не работает с 2013 года. На аэродроме удлиняют взлетно-посадочную полосу и проводят общую реконструкцию. Авиатехнику перевезли в Бутурлиновку.

Опечатка? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Наверх