21 января 2020 года

облачно0 °C

Сейчас пробки

0 баллов

USD ЦБ61,47-0,07

EUR ЦБ68,21-0,33

17:50 9 декабря 2019

В Воронеже следователь поплатился работой за обыск дома у адвоката

«Новости Воронежа» сообщают подробности

Суд.

Суд.

Автор: Олег Петров. Фото: из архива.

В понедельник, 9 декабря, Центральный райсуд рассмотрел уголовное дело воронежского следователя полиции. 26-летнего правоохранители признали виновным в превышении должностных полномочий.

Служители Фемиды установили, что в октябре прошлого года полицейский прибыл для проведения обыска в дом на улице Березовая Роща. Он потребовал открыть входную дверь, однако ему никто не ответил. Тогда следователь решил ее вскрыть.

«Мужчина, в отношении которого проводились следственные действия, предъявил удостоверение адвоката, — пояснили в прокуратуре. — Обыск должен был пройти в специально установленном порядке, однако следователь нарушил право адвоката на неприкосновенность жилища и установленные гарантии адвокатской деятельности».

Суд оштрафовал следователя полиции на 35 тысяч рублей и лишил его права в течение года занимать должности в правоохранительных органах. В течение десяти дней приговор может быть обжалован.

«Решение о прохождении дальнейшей службы следователем будет принято после того, как приговор вступит в законную силу», — отметили в пресс-службе регионального МВД.

Опечатка? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх