16 декабря 2019 года

облачно+4 °C

USD ЦБ62,55-0,67

EUR ЦБ69,86-0,57

11:49 3 декабря 2019

Воронежского сенатора Сергея Лукина наградили Орденом Дружбы

Церемония прошла в Кремле

Воронежскому сенатору Сергею Лукину вручили Орден Дружбы.

Воронежскому сенатору Сергею Лукину вручили Орден Дружбы.

Автор: Алена Орехова. Фото: пресс-службы сенатора.

Сенатору от Воронежской области Сергею Лукину вручили Орден Дружбы. Высокой наградой отметили его вклад в развитие парламентаризма, активную законотворческую деятельность и многолетнюю добросовестную работу.

Указ о награждении подписал президент Владимир Путин еще 19 сентября. А вручил Сергею Лукину орден в Кремле Первый заместитель Руководителя Администрации президента РФ Сергей Кириенко 27 ноября.

«Быть удостоенным Ордена Дружбы для меня высокая честь и большая ответственность, — рассказал сенатор. — Такая оценка государством моей деятельности послужит мощным импульсом, как для дальнейшей законотворческой деятельности, так и для ещё более скрупулёзной работы в регионе. Люди ждут от нас реальных дел и действенной помощи».

Орден Дружбы учрежден еще в 1994 году. Это общегражданский знак отличия, вручение которого означает признание государством успехов граждан России и международных деятелей. Сам знак ордена — это пятилучевая звезда, в центре которой изображен земной шар, обрамленный венком из лавровых ветвей.

Отметим, что это уже не первая высокая награда Сергея Лукина. Так, в 2018 году сенатору вручили Почетный знак Воеводы Семена Сабурова «Служение и долг». Так отметили его заслуги в сфере госуправления, которые внесли значительный вклад в развитие институтов гражданского общества и повышение эффективности деятельности органов госвласти Воронежской области.

Первым обладателем этого знака стал экс-губернатор региона и действующий зампредседателя правительства РФ Алексей Гордеев. А вторым эту награду получил Сергей Лукин.

Ранее сенатору вручили одну из высших наград Русской православной церкви – Орден святого благоверного князя Даниила Московского, а также Медаль святителя Митрофана Воронежского I степени — за труды по созиданию храма в честь иконы Божией Матери «Всецарица».

Также Сергей Лукин обладатель почетной грамоты Совета Федерации за большой вклад в развитие парламентаризма в РФ и совершенствование федерального законодательства, Благодарности Правительства РФ за активное участие в законодательной деятельности и развитие парламентаризма, Почетного знака «Благодарность от земли Воронежской» и ряда других.

Опечатка? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Имя и капча или через соцсеть

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх