16 декабря 2019 года

облачно+4 °C

USD ЦБ62,55-0,67

EUR ЦБ69,86-0,57

10:37 28 ноября 2019

Утром в четверг улицы и тротуары Воронежа превратились в каток

Горожанам нужно быть осторожнее

Ледяная корка.

Ледяная корка.

Автор: Елена Вострикова. Фото: редакции и мэрии.

Утром в четверг, 28 ноября, на тротуарах и дорогах в Воронеже из-за непогоды образовалась ледяная корка.

Пешеходы с непривычки скользят и падают, а автомобилисты скребут шипами — авто заносит на дорогах. На летней резине сейчас на улицы выезжать просто опасно.

Воронежцам нужно быть осторожнее. Пешеходам смотреть под ноги и внимательнее переходить дороги — тормозной путь у авто увеличился. Водители могут не успеть остановить авто перед «зеброй», если пешеход выйдет внезапно. Автомобилистам лучше не совершать маневров на дорогах и не разгоняться.

Сегодня в городе переменная облачность, небольшой дождь. Температура днем 0…+2 градуса тепла. Синоптики поясняют, что ледяная глазурь образовалась из-за измороси и отрицательных ночных температур. Такую непогоду называют еще ледяным дождем.

В мэрии Воронежа пояснили, что сейчас комбинатам благоустройства дали указание усилить обработку территорий противогололедными материалами. Особое внимание уделят тротуарам.

«В настоящее время задействовано более 150 единиц техники, — отметили в пресс-службе администрации. — Кроме того, работники ручной уборки производят обработку подходов к пешеходным переходам, остановочных пунктов и нагорных лестниц».

Опечатка? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Имя и капча или через соцсеть

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх