16 декабря 2019 года

облачно+4 °C

USD ЦБ62,55-0,67

EUR ЦБ69,86-0,57

15:31 27 ноября 2019

В Воронеже депутаты согласовали изменения в генплан и правила землепользования и застройки

Теперь в зонах размещения детсадов и школ можно будет делать скверы, а на землях лечебных сооружений - спортобъекты

Депутаты согласовали изменения в генплан.

Депутаты согласовали изменения в генплан.

Автор: Алена Орехова. Фото: из архива.

В среду, 27 ноября, на заседании городской Думы депутаты рассмотрели два десятка вопросов. Одни из самых важных были связаны с внесением изменений в решения парламента об утверждении генплана и о правилах землепользования и застройки Воронежа.

«Основные изменения касаются зоны О5 и зоны Р4, — рассказал председатель постоянной комиссии по градостроительной деятельности и земельным отношениям горДумы Иван Кандыбин. — Зона О5 — это зона дошкольных и школьных сооружений, которой в основной вид вносится разрешение на строительство парков, скверов и садов. Я думаю, особых возражений тут нет. Если рядом с детсадом или школой будет располагаться сквер, то это только дополнит его».

А вот Р4 — это зона лечебно-оздоровительных учреждений. В нее решили добавить условно-разрешенный вид использования под размещение спортивных сооружений и снарядов. По словам депутата, такое решение Вызвано тем, что в адрес управления главного архитектора Воронежа поступило несколько заявлений о возможности возведения спортивных объектов в этой зоне. Так, на Кленовой аллее, 1 хотят построить искусственное футбольное поле, а на улице Острогожской, 107 — стрелковый комплекс.

«Мы решили распространить изменения в принципе на всю зону Р4, но вносим это в условно-разрешенный вид использования, поэтому в каждом конкретном случае комиссия по землепользованию вместе с управлением главного архитектора будет рассматривать этот вариант, — пояснил Иван Кандыбин. — Если с точки зрения градостроительной ситуации это не будет мешать развитию градостроительной зоны Р4 именно как зоны лечебных сооружений, то вопросов никаких не будет».

Депутат пояснил, что все внесенные сегодня изменения найдут свое отражение в новом генеральном плане Воронежа, который сейчас разрабатывают специалисты Института генплана Москвы.

Также народные избранники на сегодняшнем заседании согласовали строительство нового детского сада общеразвивающего вида №8. Он расположится на улице 9 Января, 68, корпус 4. Это будет встроенно-пристроенный детсад на 5 групп, который примет 100 воспитанников. Ввести садик в эксплуатацию планируют в декабре 2019 года.

Опечатка? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Имя и капча или через соцсеть

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх