16 декабря 2019 года

облачно+4 °C

USD ЦБ62,55-0,67

EUR ЦБ69,86-0,57

23:32 20 ноября 2019

Водительские медсправки станут электронными и их аннулируют при ухудшении здоровья

«Новости Воронежа» сообщают подробности

Воронежский наркологический диспанесер.

Воронежский наркологический диспанесер.

Автор: Олег Петров. Фото: из архива и с сайта vk.com/car_36.

С пятницы, 22 ноября, в Воронеже и по всей стране будет изменен порядок прохождения медкомиссии для получения водительских прав. Теперь к стандартным докторам добавят исследование мочи на содержание наркотиков и психотропных веществ и анализ кров — на хроническое злоупотребление алкоголем (CDT). Если маркер укажет на алкоголизм, то человека направят в наркодиспансер.

Как выяснили «Новости Воронежа» в облздраве, теперь срок получения медсправки увеличится. Ведь комиссия пройдет в два этапа — сначала анализы и ожидание их результата, а затем уже врачебная комиссия.

В Воронеже с 22 ноября обследование врачом психиатром-наркологом водителей и тех, кто только готовится получить права, будет производиться по записи по телефону 84732490870 или в регистратуре отделения платных услуг Воронежского областного клинико-наркологического диспансера.

Подробнее об очередях за справками - кликните на фото.

Подробнее об очередях за справками — кликните на фото (откроется в новой вкладке).

Сколько стоит медкомиссия (комплексное обследование):

— 5450 рублей для водителей категории А, В и М;

— 6150 рублей для водителей категории С, D и Е.

Отметим, что МВД опубликовала проект изменений в законы, который ужесточает правила прохождения водительских медкомиссий и получения медсправок. Законопроект предполагает, что справка станет электронным документом. Его визировать будут усиленной электронной подписью. Лишь по желанию дадут бумажный вариант.

Важно, что частные и государственные медицинские организации обяжут передавать данных о выданных заключениях и аннулировании справок в систему Минздрава. Справка аннулирована — действие прав прекращено.

Таким образом, если в ходе медосмотра или в поликлинике у человека обнаруживают заболевание, с которым вождение запрещено, его направят на внеочередное медицинское освидетельствование. На это будет месяц. Не прошел его или болезнь подтвердилась — права аннулируют.

Когда же вступит в силу этот закон? Предполагается, что произойдет это 1 июля 2022 года.

Продолжение > Подорожание медсправок, из-за которых водители в Воронеже «штурмуют» диспансер, отложили

Опечатка? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Имя и капча или через соцсеть

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх