22 ноября 2019 года

ясно-9 °C

Сейчас пробки

1 балл

USD ЦБ63,84-0,18

EUR ЦБ70,70-0,15

23:02 23 октября 2019

Александр Гусев в Таловском районе: Строительство стадиона, дома культуры и турбазы с питомником маралов

«Новости Воронежа» сообщают подробности

Александр Гусев в Таловском районе.

Александр Гусев в Таловском районе.

Автор: Олег Петров.

В среду, 23 октября, губернатор Александр Гусев с рабочей поездкой побывал в Таловском муниципальном районе. Глава региона посетил несколько объектов.

Решение по стадиону примут в 2020-м

Первый — стадион «Энергия» в рабочем поселке Таловая. Три года года назад здесь в рамках областной программы сделали футбольное поле с системой дренажа и водополива, а также основание для беговых дорожек. Стадион пригоден для занятий юных футболистов из спортивной школы.

В то же время, как рассказал директор спортшколы Сергей Чибисов, нужны трибуны, на которых могли бы разместиться зрители, полное обустройство беговых дорожек, провести реконструкцию административно-бытового корпуса и благоустроить прилегающую территорию. Необходимо 60 млн рублей.

«Думаю, мы примем положительное решение по стадиону уже в следующем году», — заявил Александр Гусев.

Будет построен новый ДК

Губернатор также осмотрел таловский культурно-досуговый центр — районный Дом культуры. Находится он в здании построенного еще в 1958 году кинотеатра «Октябрь».

По словам Ольги Васильевой, директора учреждения, на базе центра сейчас действует 21 кружок. В них занимаются 250 местных жителей.

Есть проблема — из-за недостатка помещение полноценно организовать работу кружков и клубных объединений не представляется возможным. Зрительный зал маленький — зрители зачастую стоят в проходах, устарели световое и звуковое оборудование, а выход на сцену — только через улицу.

Александр Гусев пришел к выводу, что здание уровню районного Дома культуры никак не соответствует. Поэтому необходимо строить новое.

«Не готов пока сказать по срокам. Есть проектно-сметная документация, однако она от 2015 года. Ее, наверное, придется актуализировать», — подчеркнул глава региона.

В проекте нового ДК — зрительный зал на 470 мест со сценой, фойе-зал на 100 мест, а также холлы и бильярдная. Здесь же разместят зал на 100 мест и другие помещения.

Нужна комплексная туристическая услуга

Губернатор Александр Гусев также посетил мараловый комплекс в селе Верхняя Тишанка. Здесь строят турбазу с питомником маралов и оздоровительным комплексом.

Сейчас на территории 130 дойных коз и козлов-производителей, 2 тысяч благоварских уток, 300 мулатов и 600 гусей. Кроме того, на площади в 532 га выращивают травы, овощи и зерновые культуры.

Главная гордость комплекса — это маралы или алтайские олени. Животных сюда доставили из Алтайского края, всего 200 особей. Они содержатся в полувольерном состоянии и находятся в контакте с природой.

Как рассказали работники комплекса, рога — панты — главная ценность маралов. Их ежегодно срезают для использования в лечебных целях. Общая стоимость всего проекта на сегодняшний день составила 300 млн рублей.

Губернатор назвал идею такого туристического комплекса правильной. При этом усомнился в том, что здесь можно будет надолго занять человека. Ведь нужна туристическая услуга в комплексе.

«Мы должны найти такие варианты, чтобы турист приехал и поселился здесь в гостинице на несколько дней. При этом у него была возможность увидеть другие интересные объекты в окрестностях и в соседних районах, — сказал Александр Гусев. — От традиционных подходов формирования туристических маршрутов нужно уходить. Смотреть на красивое здание уже не всем интересно, а посетить уникальные уголки природы или узнать о легенде того или иного объекта — это здорово».

Опечатка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Обсуждение

Имя и капча или через соцсеть

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх