22 ноября 2019 года

ясно-11 °C

Сейчас пробки

0 баллов

USD ЦБ63,84-0,18

EUR ЦБ70,70-0,15

ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА

01:36 18 октября 2019

О чем губернатор Александр Гусев говорил на встрече с победителями конкурса управленцев «Команда будущего»

«Новости Воронежа» сообщают подробности

Встреча Александра Гусева с победителями «Команда будущего».

Встреча Александра Гусева с победителями «Команда будущего».

Автор: Олег Петров. Фото: правительство Воронежской области.

В четверг, 17 октября, глава региона Александр Гусев провел встречу с победителями конкруса управленцев «Команда будущего». На ней присуствовали Александр Попов — замруководителя аппарата губернатора и правительства региона и Ольга Извекова — руководитель управления госслужбы и кадров облправительства.

В Воронежской области открытый конкурс управленцев «Команда будущего» проводился с 21 августа по 27 ноября 2018-го. Реализован он был в рамках пилотного проекта «Современное госуправление». Тех, кто одержал победу, рекомендовали к включению в кадровый резерв региона. Известно о том, что некоторые уже занимают в органах власти руководящие посты.

Губернатор обратил внимание на то, что сейчас идет формирование списка новых участников Всероссийского конкурса управленцев «Лидеры России». Он предложил принять в нем участие, причем не только «команде будущего», но и всем инициативным воронежцам, которые хотят проявить свои способности руководителей.

«Вам предлагаю поучаствовать. Вы — подготовлены, достойны, поэтому можете далеко пройти в этом конкурсе. Если будет нужна наша помощь в подготовке, не стесняйтесь, мы ее, безусловно, окажем, — подчеркнул Александр Гусев. — Конкурс «Лидеры России» был инициирован администрацией Президента. Он реально работает. Также работает и наш областной. Недавно его полуфиналист стал главой района — я говорю о Максиме Янцове. Безусловно, мы поддерживаем отношения и с другими участниками и держим их в поле зрения».

По словам главы региона, участие в такого рода конкурсах — неоценимо. Ведь общение с теми людьми, которые стремятся и знают, чего хотят и как этого добиться, очень эффективно. По сути, это яркий и позитивный пример социального лифта.

Руководитель Воронежской области также высказался насчет кадрового резерва в регионе. Он подчеркнул, что в случае назначения на освобождающиеся должности приоритет отдадут именно кадровым резервистам.

«Появилась вакансия, значит, первый пул претендентов, на которые нужно обращать внимание, — это резерв, — добавил Александр Гусев. — Если кандидатуры из резерва нет, тогда должно быть объяснение, почему это произошло. Вторая задача — повышать ваши компетенции и обучать».

Губернатор убежден, что для этого потребуется сформировать специальную программу по обучению представителей кадрового резерва.

Опечатка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Обсуждение

Имя и капча или через соцсеть

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх