21 ноября 2019 года

облачно-7 °C

Сейчас пробки

1 балл

USD ЦБ64,02+0,25

EUR ЦБ70,85+0,22

18:52 16 октября 2019

В Воронежской области по нацпроекту «Здравоохранение» на улучшение системы медобслуживания направят 1,7 млрд рублей

«Новости Воронежа» сообщают подробности

Александр Гусев.

Александр Гусев.

Автор: Олег Петров. Фото: правительство Воронежской области.

В среду, 16 октября, в столице проходило заседание Совета при полпреде президента России в ЦФО. Его участниками стали полпред Игорь Щеголев, представители генпрокуратуры, минздрава и главы регионов, в числе которых — губернатор Воронежской области Александр Гусев.

Одной из главных тем этого мероприятия стала реализация нацпроекта «Здравоохранение» в регионах Центрального федерального округа. 

Игорь Щеголев напомнил, что президент Владимир Путин определил целевые ориентиры по сокращению смертности и увеличению продолжительности здоровой жизни населения, а также по оказанию современной медпомощи.

В ходе заседания участники рассмотрели лучшие наработки в сфере образования и уже применяющиеся в отдельных регионах инновационные технологии. По завершении выступлений обсудили практические аспекты, которые связаны с реализацией проектов в регионах и с эффективным выполнением поставленных главой государства задач развития здравоохранения.

В Воронежской области сейчас в рамках нацпроекта «Здравоохранение» реализуются 7 региональных проектов. Объем финансирования составляет 1 млрд 682 млн рублей, из которых 1 млрд 136 млн — это деньги федерального бюджета. На сегодняшний день освоили уже 34,1% этой суммы — то есть 573 млн рублей. Оценивают реализацию проектов по 44 показателям. Отмечается, что риски не достижения установленных значений отсутствуют.

Глава региона Александр Гусев уже не раз обращал внимание на то, что необходим комплексный подход при строительстве и ремонте уже действующих объектов здравоохранения.

«Большие затраты в рамках национального проекта идут на оснащение оборудованием и на строительство новых объектов. Мы должны найти баланс между строительством и содержанием уже действующих объектов в достаточно комфортном для посетителей виде, — подчеркнул Александр Викторович. — В этом году мы начали работу, связанную с приведением в порядок объектов здравоохранения. На 2020 год сделаем достаточно объемную программу выполняемых работ. Мы должны подходить к этому комплексно, прежде всего, это должно касаться наших районных больниц».

Опечатка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Обсуждение

Имя и капча или через соцсеть

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх