9 декабря 2019 года

облачно+3 °C

Сейчас пробки

0 баллов

USD ЦБ63,72-0,09

EUR ЦБ70,76+0,03

17:42 10 октября 2019

Управление ФАС возбудило дело на муниципальное предприятие «Воронежпассажиртранс»

А также на ПАО «МРСК Центра»

Провайдерам аренда столбов обходится в копеечку.

Провайдерам аренда столбов обходится в копеечку.

Автор: Виктор Субботин. Фото: из архива.

На днях в Воронеже региональные антимонопольщики возбудили два дела по признакам нарушения закона о конкуренции против ПАО «МРСК Центра» и МКП «Воронежпассажиртранс».

По данным УФАС, эти компании установили монопольно высокие цены на услуги по предоставлению фирмам в аренду опор воздушных линий электропередач.

«Стоимость услуги в этом году у «Воронежпассажиртранса» составляет 600 рублей за опору, а «МРСК Центра» — 211 рублей, — отметили в УФАС. — Цены на аналогичные услуги, которые предоставляют в столице Черноземья и в целом по региону другие провайдеры, существенно ниже».

Кроме того, эти организации включили в структуру цен на услугу затраты на амортизацию и ремонт. Хотя они уже были структуре тарифа на услугу по передаче электроэнергии.

Напомним, ранее на подобных нарушениях попалась АО «Воронежская горэлектросеть». Она также, по данным УФАС, установила монопольно высокие цены на аренду опор воздушных линий электропередач для провайдеров. После предписания «ВГЭС» снизили стоимость аренды опоры в десять раз.

«Недопустимо, чтобы владельцы инфраструктуры ограничивали возможности хозяйствующих субъектов, злоупотребляя своим доминирующим положением», — резюмировал Денис Чушкин, руководителя управления ФАС по Воронежской области.

Опечатка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Имя и капча или через соцсеть

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх