14 ноября 2019 года

ясно-1 °C

Сейчас пробки

2 балла

USD ЦБ64,20+0,35

EUR ЦБ70,67+0,25

ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА

11:35 22 сентября 2019

Министр обороны РФ об отмене призыва: Это возможно, но такое решение не считаю правильным

«Новости Воронежа» сообщают подробности

Сергей Шойгу.

Сергей Шойгу.

Автор: Олег Петров. Фото: президент.рф.

В нашей стране могут отменить обязательный призыв срочников в армию. Об этом заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу в интервью «МК». Однако генерал армии тут же добавил, что подобную инициативу он бы не одобрил. 

«В принципе, это возможно, но не считаю такое решение правильным, — пояснил министр обороны. — Убежден, что какое-то количество военнослужащих по призыву у нас должно быть». 

Сергей Шойгу аргументировал это тем, что в государстве должен быть мобилизационный резерв из числа граждан. И в случае угрозы войны можно будет весьма быстро усиливать вооруженные силы. Поэтому и организуется военная подготовка молодых людей. 

Еще один аспект — это ощущение того, что человек причастен к защите Родины. 

«Баланс будет сильнее меняться в сторону профессионалов. Есть техника, обслуживать которую может только специалист», — подчеркнул Сергей Шойгу. 

Не обошел стороной министр и проблему дедовщины. По его словам, для нее в армии нет почвы, хотя по-прежнему встречаются бытовое и казарменное хулиганство. В то же время, считает генерал, в армии преступность на порядк меньше, чем в любом городе-миллионнике России. 

Подробное интервью с Сергеем Шойгу читайте в первоисточнике.

Опечатка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Обсуждение

Имя и капча или через соцсеть

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх