16 октября 2019 года

ясно+8 °C

Сейчас пробки

1 балл

USD ЦБ64,25-0,11

EUR ЦБ70,85-0,08

17:12 18 сентября 2019

Удар током или под машину: В Воронеже дети рискуют жизнью, чтобы дойти до школы

«Новости Воронежа» сообщают подробности

Беги через дорогу или получай разряд тока.

Беги через дорогу или получай разряд тока.

Автор: Олег Петров. Фото: ОНФ.

В среду, 18 сентября, стало известно о том, что активисты ОНФ просят власти Воронежа повысить дорожную безопасность около двух школ. 

Первая — школа №14, которая находится в доме №2 по улице Черняховского в Воронеже. Напротив учебного заведения расположены два перехода. В темное время суток они плохо освещаются и на них нет «лежачих полицейских». Зато от иллюминации сверкает центр города — на нее потратили более 60 млн рублей

Со стороны улицы Моисеева отсутствует светофор. Со стороны Летчика Колесниченко он есть, однако кнопка проржавела — на опоре висят недостаточно изолированные провода. 

Детям предлагают на выбор — или бежать через дорогу, или подвергать себя риску получить удар током. 

Вторая — школа №104. Она находится в доме №6 по улице Шидловского. Это строящийся ЖК «Озерки». Из микрорайона Нефтебаза детей возят в эту школу на специальном автобусе. Также с комфортом в учебное заведение могут пройти дети из «Озерков». 

Однако детям, которые живут за пределами жилого комплекса и не на Нефтебазе, куда сложнее. Их путь к знаниям куда более долгий, тернистый и опасный. Они должны преодолевать ни много ни мало 5 пешеходных переходов, причем на трех из них нет разметки или знаков. 

«Такого количества переходов можно было бы избежать, если бы власти обязали застройщика оборудовать вдоль домов хотя бы временный тротуар», — уверены общественники. 

Обращения активисты направили не только в мэрию Воронежа, но и в ГИБДД. В них они просят устранить недостатки. 

Опечатка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Обсуждение

Имя и капча или через соцсеть

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх