22 ноября 2019 года

ясно-11 °C

Сейчас пробки

0 баллов

USD ЦБ63,84-0,18

EUR ЦБ70,70-0,15

ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА

16:15 16 сентября 2019

Аркадий Пономарев: Фельдшерско-акушерский пункт — форпост медицины в удаленных районах

«Новости Воронежа» сообщают подробности

Аркадий Пономарев на открытии ФАПа.

Аркадий Пономарев на открытии ФАПа.

Автор: Олег Петров. Фото: из архива.

На днях депутат Госдумы от Воронежской области Аркадий Пономарев принял участие в торжественном открытии фельдшерско-акушерского пункта в микрорайоне Семилукские выселки Воронежа. 

Медучреждение возвели на средства областной адресной инвестпрограммы. ФАП оснастили современным оборудованием. Он сможет обслуживать более 700 человек, в том числе 169 детей. Прием населения здесь будут вести фельдшер и медсестра. Ранее в микрорайоне доврачебную медпомощь оказывали в приспособленном помещении. 

ФАП.

ФАП.

Аркадий Пономарев поздравил жителей с открытием ФАПа. Он подчеркнул, что на селе и в удаленных и малонаселенных районах это своего рода форпосты здравоохранения. Ведь, как правило, с проблемами пациентов первыми сталкиваются специалисты первичного звена. Они определяют тяжесть проблемы и то, достаточно ли будет фельдшерской помогши или больного нужно направить к узкопрофильным специалистам. 

«Конечно, все медицинские проблемы населения силами фельдшерско-акушерского пункта не решить, – отметил Аркадий Пономарев. — Тем не менее первичная медико-санитарная помощь – наиважнейшая часть медицинской помощи, без которой немыслимо увеличение продолжительности жизни и уровня рождаемости населения». 

Депутат Госдумы обратил внимание на то, что развитие «первичного звена» в здравоохранении — одна из приоритетных задач государства. До 2024 года на эти цели планируют потратить порядка 50 млрд рулей. Народные избранники будут контролировать, чтобы эти деньги использовались целевым образом и были доведены в полном объеме. 

Местные жители рады новому ФАПу.

Местные жители рады новому ФАПу.

Кроме того, по-прежнему актуальна проблема привлечения в первичное звено специалистов. 

«Большое внимание развитию сети учреждений первичной медицинской помощи в Воронежской области уделяют региональные власти. Подтверждением тому служит сегодняшнее торжество», – добавил Аркадий Пономарев.  

Народный избранник поздравил жителей Семилукских выселок с открытием одного из важнейших объектов социальной инфраструктуры и пожелал всем крепкого здоровья. Но чтобы в ФАП приходили лишь для профилактики. 

ФАП.

ФАП.

Напомним, этот фельдшерско-акушерский пункт был одним из наказов избирателей Аркадию Пономареву. Ему депутат дал старт для претворения в жизнь во взаимодействии с областными и городскими властями. 

Опечатка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Обсуждение

Имя и капча или через соцсеть

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх