24 февраля 2020 года

облачно, дождь со снегом+1 °C

Сейчас пробки

1 балл

USD ЦБ64,30+0,56

EUR ЦБ69,42+0,65

15:52 13 сентября 2019

Как выглядит Пушкинский сквер в Воронеже после реконструкции за 38 млн рублей

Часть территории уже открыли для горожан

Обновленный сквер.

Обновленный сквер.

Автор: Алена Орехова. Фото: мэрии Воронежа.

В Воронеже вечером в четверг, 13 сентября, сняли ограждения и открыли часть обновленного сквера имени Пушкина. Это зеленая зона, расположенная около театра оперы и балета на площади Ленина.

Подрядчику еще нужно уложить плитку и бордюры, провести озеленение и установить малые архитектурные формы. Закончить все работы должны успеть до Дня города, который будут праздновать в следующую субботу, 21 сентября.

Но уже сейчас можно оценить, как изменилась зеленая зона. Теперь на территории сквера лежит крупноформатная плитка с гранитным покрытием, установлены светодиодные современные светильники, скамейки сделали в минималистичном стиле, а со стороны фасада театра установили лавочки без спинок, чтобы они не закрывали собой здание.

«Для обеспечения безопасности горожан установлено видеонаблюдение, подключенное к системе «Безопасный город», — рассказали в пресс-службе мэрии Воронежа. — Есть и доступ к бесплатному Wi-Fi».

Напомним, что на благоустройство этой территории власти выделили 38 млн рублей.

Продолжение > В открытом две недели назад после реконструкции за 38 млн рублей Пушкинском сквере начала разваливаться плитка

Опечатка? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх