22 сентября 2019 года

облачно с прояснениями, дождь+7 °C

Сейчас пробки

0 баллов

USD ЦБ63,85-0,37

EUR ЦБ70,60-0,34

10:40 12 сентября 2019

В Воронеже у активистов штаба Навального прошли обыски

Одновременно такие же мероприятия проходит в десятках других городов России

Штаб Навального.

Штаб Навального.

Автор: Олег Петров. Фото: из архива.

В четверг, 12 сентября, стало известно о том, что сотрудники СКР и полиции в Воронеже проводят обыски у активистов регионального штаба Навального. Правоохранители изымают технику. 

По данным «Медиазоны», которая ссылается на руководителей штабов оппозиционера Алексея Навального, обыски проходят в 39 городах России и они связаны с расследованием уголовного дела об отмывании денег.

По словам оппозиционеров, изымают технику, а затем членов штабов увозят на допросы. Аналогичные мероприятия в Черноземье проходят в Липецке и в Тамбове. 

Напомним, четыре дня назад обыски по подозрению в отмывании 1 млрд рублей проводились в офисе Фонда по борьбе с коррупцией и дома у троих его сотрудников. Также были заблокированы банковские счета ФБК и некоторых его сотрудников. Еще двумя днями ранее обыски были проведены в московском штабе Навального, в здании ФБК и в студии канала «Навальный.Live». 

По версии Следственного комитета России, с января 2016-го по декабрь 2018 года ФБК, в том числе его сотрудники, от третьих лиц получили крупную сумму денег. Речь идет примерно об 1 млрд рублей, приобретенных преступным путем. 

Опечатка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Обсуждение

Имя и капча или через соцсеть

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх