15 ноября 2019 года

облачно с прояснениями0 °C

Сейчас пробки

7 баллов

USD ЦБ64,21+0,01

EUR ЦБ70,68+0,00

ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА

15:48 4 сентября 2019

Аркадий Пономарев: Власти Воронежа должны сохранить удобные маршруты общественного транспорта

Народный избранник направит в городское управление транспорта соотвествующий запрос

Воронежцы опасаются отмены маршрутов.

Воронежцы опасаются отмены маршрутов.

Автор: Олег Петров. Фото: из архива.

В последнее время одним из самых частых вопросов, с которым обращаются к депутату Госдумы от Воронежской области Аркадию Пономареву, стало сохранение наиболее востребованных маршрутов городского транспорта. В рамках сентябрьской региональный недели народный избранник провел встречи с избирателями. 

Жители Левобережного района обратились к Аркадию Пономареву с просьбой не допустить отмены ряда маршрутов в ходе предстоящей муниципальной реформы пассажирских перевозок. 

«В микрорайоне Масловка проживают 15 тысяч человек. Еще есть дачники, многие из которых живут в садоводствах круглый год, — рассказала Татьяна Щукина. — Огромное число детей, которые по причине нехватки мест в масловской школе учатся в других микрорайонах города. Если отменят большие по протяженности маршруты 59с и 122, то есть проезда с учетом дополнительных пересадок возрастет». 

Горожанка Валентина Беспоясная, в свою очередь переживает из-за изменения маршрута №39 «мкр Никольское — ВГУ». Его планируют пустить по улицам Ростовская и Менделеева, а не Новосибирской. 

«Нам сложно будет добраться до поликлиники, банка, торговых центров и училища. Все ключевые учреждения находятся именно на улице Новосибирской», — переживает местная жительница.

«Власти города должны услышать людей и сохранить удобные массовые маршруты, — прокомментировал ситуацию Аркадий Пономарев. — Суть городской транспортной логистики в том, чтобы население могло комфортно и без лишних затрат добраться в любую точку Воронежа». 

Депутат Госдумы направит в городское управление трансопрта соответствующий запрос. В нем он попросит учесть мнение местных жителей. 

Отметим, что после вмешательства Аркадия Пономарева была нормализована ситуация с нехваткой машин на маршруте №39 в Никольском. Горожане пожаловались народному избраннику, что перевозчик не только нарушает график подачи маршруток, но и ставит на маршрут автобусы малой вместимости. При то, что пассажиропоток очень высокий. 

«После запроса мэрия обязала перевозчика надлежащим образом исполнять взятые обязательства», — сообщила Екатерина Голидова, замначальника отдела управления транспорта. 

«На маршрут машины стали подавать без задержек», — подтвердила жительница Никольского Валентина Беспоясная. 

Опечатка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Обсуждение

Имя и капча или через соцсеть

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх