22 ноября 2019 года

ясно-11 °C

Сейчас пробки

0 баллов

USD ЦБ63,84-0,18

EUR ЦБ70,70-0,15

ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА

17:09 27 августа 2019

В Воронеже объявили о запуске экологического проекта «ЭкоСреда Черноземья»

Реализовывать его будет партия Справедливая Россия

Елена Кондратьева получила удостоверение, став общественным инспектором по охране окружающей среды.

Елена Кондратьева получила удостоверение, став общественным инспектором по охране окружающей среды.

Автор: Олег Петров. Фото: из архива.

В Воронеж с инспекцией регионального отделения Справедливой России прибыла Ирина Петеляева — депутат Госдумы шестого созыва и руководитель Центрального Аппарата партии. Она заслушала отчет члена Совета регионального отделения Виктора Соколова о ходе реализации первого этапа проекта «ЭкоСреда Черноземья». На этой встрече присутствовали депутат Воронежской горДумы Артем Рымарь, члены совета регионального отделения, а также активные горожане и жители области.

Виктор Соколов, стоящий у руля этого проекта, продемонстрировал новейшее оборудование, которое позволит замерять вредные и загрязняющие вещества в воздухе. Затем представил сотрудников и сообщил о планах по запуску в работу дежурной экологической лаборатории. Она будет проводить инспекционные выезды по территории Воронежской области. Кроме того, планируется открыть «горячую линию» — жители смогут на нее обратиться, если стали свидетелями нарушения природоохранного законодательства.

Юрист проекта Елена Кондратьева вошла в комиссию регионального департамента природных ресурсов и экологии. Ей присвоили статус общественного инспектора по охране окружающей среды. Удостоверение вручила Галина Воробьева — замруководителя департамента.

Ирина Петеляева поинтересовалась у воронежцев, какие предприятия в регионе загрязняют окружающую среду.

По словам Виктора Соколова, в начале августа состоялся круглый стол с участием ученых, экспертов в области экологии, общественников и жителей города и области. Жалобы в ходе этого мероприятия поступили на ООО «Ника-Петротэк» из города Семилуки, химпроизводство «Акрил» в поселке Латное, а жители Левобережного района столицы Черноземья пожаловались на неприятный запах из-за очистных сооружений.

«Задачи нашего проекта — содействие контрольным надзорным органам в выявлении и пресечении экологических правонарушений, повышение уровня экологического образования населения и развития института общественного контроля за состоянием окружающей среды, — пояснил Виктор Соколов. — У нас есть необходимое оборудование и люди, а, главное, желание изменить экологические условия жизни в Черноземье в лучшую сторону».

Спикер посетовал на то, что после прошедшего стола вышли заказные статьи, основной целью которых, уверен он, была дискредитация его и, в целом, проекта:

«Мы еще не начали работать, а нерадивые руководители предприятий пытаются оказать давление на проект, — добавил Виктор Соколов. — Эти деньги лучше бы вкладывали в модернизацию оборудование. Тогда у людей будет меньше жалоб и вопросов».

Ирина Петеляева оценила проект высоко и пожелала удачи в реализации намеченного:

«Проекты, которые направлены на защиту прав граждан, должны получать поддержку на всех уровнях власти», — резюмировала руководитель Центрального Аппарата партии.

Опечатка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Обсуждение

Имя и капча или через соцсеть

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Комментарии

Саша
3 месяца назад
Хороший проект, наконец то депутаты думают не только о себе 
Наверх