26 февраля 2020 года

ясно-4 °C

Сейчас пробки

0 баллов

USD ЦБ64,92+0,62

EUR ЦБ70,46+1,04

17:29 21 августа 2019

В Воронеже предложили поднять над дорогой пешеходный переход к Кольцовскому скверу

Так он станет безопаснее и удобнее для пешеходов

Этот переход хотели ликвидировать.

Этот переход хотели ликвидировать.

Автор: Елена Вострикова. Фото: из архива.

В среду, 21 августа, на межведомственном совещании в мэрии обсудили судьбу пешеходных переходов в Воронеже, которые хотят ликвидировать или перенести.

Один из самых важных — переход около Кольцовского сквера на площади Ленина, 9. Этот короткий путь ведет сразу к центру сквера с фонтаном. По нему также идет проезд сквозь арку к улице Пушкинской — по нормам он располагаться в этом месте не должен. Поэтому привычный для всех воронежцев переход хотели ликвидировать.

Глава городского УГИБДД Андрей Астанин на совещании пояснил, что оставлять «зебру» в нынешнем состоянии нельзя. Есть два варианта: либо закрыть арку для автомобилей, либо закрыть пешеходный переход.

Представитель общественной организации «Город и транспорт» Андрей Фурсов предложил сделать арку пешеходной и сделать её комфортнее для людей.

«А существующий переход нужно поднять в один уровень с плиткой тротуара, чтобы автомобили перед ним замедляли движение, — рассказала активист. — Это улучшит безопасность и создаст более комфортную среду».

В итоге на совещании пришли к выводу, что нужно запретить поворот в арку с площади Ленина для всего транспорта, кроме спецавтомобилей. А привычный переход сохранить для людей.

Опечатка? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх