21 февраля 2020 года

облачно+1 °C

Сейчас пробки

1 балл

USD ЦБ63,74+0,05

EUR ЦБ68,77-0,01

19:36 15 августа 2019

В Воронеже будут судить банду, заработавшую на грузоперевозчиках 7,3 млн рублей

Её участникам грозит по 10 лет колонии

Деньги брали с компаний, занимающихся грузоперевозками.

Деньги брали с компаний, занимающихся грузоперевозками.

Автор: Алена Орехова. Фото: из архива.

В Воронеже в суд направили дело четырех участников преступной группы, которых обвиняют в нелегальном сборе денег с грузоперевозчиков.

На скамье подсудимых окажутся мужчины от 28 до 48 лет. Отвечать им придется за мошенничество в особо крупном размере.

По версии следствия, организовал преступную группу 39-летний мужчина. Деньги они заставляли платить им юридических и физических лиц, занимающихся грузовыми перевозками.

Крупные суммы они требовали за нарушения правил перевозки грузов.
Схема была простая. Один из участников группы продавал таблички с надписью «Гарант» на фуру за 6 тысяч рублей. Мужчина убеждал водителей, что таблички — своеобразный пропуск для сотрудников ГИБДД.

В группу действительно входил инспектор ГИБДД, который дежурил на Новоусманском посту. Он останавливал и проверял все фуры без табличек «Гарант» или с просроченными табличками.

Четвертый участник группы был специалистом транспортного отдела облдепартамента дорожной деятельности. Он инициировал массовые проверки фур конкретных перевозчиков в определенных районах области и сам участвовал в них. Также он призывал их покупать таблички «Гарант».

«С мая 2018 года по март 2019 года был организован сбыт вышеуказанных табличек с логотипом «Гарант», — рассказали в пресс-службе региональной прокуратуры. — В результате вышеуказанных преступных действий группа извлекла доход в сумме не менее 7,3 млн рублей».

Теперь обвиняемым грозит до 10 лет провести в колонии.

Опечатка? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх