25 августа 2019 года

ясно+15 °C

Сейчас пробки

0 баллов

USD ЦБ65,60-0,02

EUR ЦБ72,62-0,21

12:13 19 июля 2019

В детских лагерях Воронежской области ревизоры нашли массу нарушений

Сообщаем подробности

Детский лагерь.

Детский лагерь.

Автор: Олег Петров. Фото: правительство Воронежской области.

В Воронежской области работают более тысячи организаций отдыха и оздоровления детей. В их числе лагеря оздоровительные, дневного пребывания, труда и отдыха и передвижные, а также санатории.

В июне и июле текущего года прокуратура провела в них проверки. Сотрудники ведомства выявили более 400 нарушений законодательства.

К примеру, в лагерях вожатыми и помощниками вожатых устраивали без трудовых договоров, причем эти лица не проходили необходимые инструктажи, среди которых по правилам пожарной безопасности, охране труда и по технике безопасности.

«К работе в лагерях допускались лица, которые не предоставили сведения о том, что у них отсутствуют судимости, — рассказали в прокуратуре. — Также нарушения выявлены при организации питания детей и соблюдений условий приемки и хранения продуктов».

В ряде лагерей, как отмечают в ведомстве, не соблюдали требования по антитеррористической защищенности. Кроме того, повсеместно выявлены нарушения закона о пожарной безопасности и предоставлении медпомощи отдыхающим.

«Обо всех этих случаях проинформировано правительство Воронежской области», — резюмировали в региональном управлении прокуратуры.

Опечатка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Обсуждение

Имя и капча или через соцсеть

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх