25 августа 2019 года

ясно+15 °C

Сейчас пробки

0 баллов

USD ЦБ65,60-0,02

EUR ЦБ72,62-0,21

20:12 26 июня 2019

В причинах развала воронежской базы отдыха «Росинка» разберутся прокуроры

Депутаты горДумы решили передать материалы проверки надзорному ведомству

База отдыха «Росинка».

База отдыха «Росинка».

Автор: Алена Орехова. Фото: из архива.

В среду, 26 июня, на заседании горДумы Воронежа депутаты решили направить в прокуратуру материалы КСП, проверившей турбазу «Росинку».

Дело в том, что МУП «Туристический культурно-оздоровительный комплекс «Росинка» с января 2016 года не осуществляет уставную деятельность. Хотя у него в ведении 95 объектов турбазы, расположенных на лесном участке в 5,4 гектара.

По данным КСП, с 2016 года имущество турбазы неправомерно сдали в аренду частной фирме ООО «Времена года». Вскоре эта компания переименовалась в ООО «Созвездие». Арендатор заверял, что реконструирует турбазу и приведет её в порядок. Но этого не произошло.

Проверка показала, что имущество «Росинки» привели в негодность. При инвентаризации обнаружили, что с турбазы пропали 3 летних домика и одна уборная, еще на пяти постройках разрушена крыша, на восьми — разрушены веранды. В кирпичном доме с мансардой уже нет ни крыши, ни дверей, ни окон. Автомобили «ГАЗ» и «ВАЗ» в аренду не передавались, но они остались на территории, где пришли в негодность.

База отдыха «Росинка».

База отдыха «Росинка».

Выяснилось также, что в октябре все того же 2016 года директор турбазы без согласования с городскими властями подписал договор и переуступил право аренды лесного участка все той же фирме — ООО «Созвездие».

«Имущество турбазы целенаправленно приводилось в негодность — домики и инженерные сети полностью или частично разрушены, — поясняется в документах КСП. — Меры по расторжению договора аренды в связи с неисполнением арендатором договорных условий не принимались».

Также оказалось, что на муниципальном предприятии не ведется бухгалтерский учет, ответственных за его деятельность нет. Эффективность сделки по сдаче имущества МУПа в аренду у ревизоров вызывает сомнения.

База отдыха «Росинка».

База отдыха «Росинка».

В июле 2018 года арендатор обратился с заявлением о том, что у него есть преимущественное право на выкуп арендуемого недвижимости турбазы. Но власти ему отказали. Сейчас по этому вопросу идут судебные тяжбы.

Отметим, что на сегодняшнем заседании депутаты одобрили ликвидацию туристического культурно-оздоровительного комплекса «Росинка».

Опечатка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Обсуждение

Имя и капча или через соцсеть

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх