22 августа 2019 года

ясно+21 °C

Сейчас пробки

3 балла

USD ЦБ66,26-0,52

EUR ЦБ73,50-0,48

13:31 12 июня 2019

За какие партии большинство жителей Воронежа готовы сейчас отдать голоса на выборах в Госдуму

Исследование провел ИОМ «Квалитас»

Воронежцы в целом поддерживают партию власти.

Воронежцы в целом поддерживают партию власти.

Автор: Виктор Субботин. Фото: из архива.

В Воронеже у местных жителей спросили, за какую партию они бы проголосовали, случись выборы в парламент страны в ближайшее воскресенье.

Самый популярный ответ, который набрал более 29%, — голосовать не буду или вообще не пойду на выборы. Сюда же можно добавить вариант «испорчу бюллетень» — его выбрали 2,8% горожан.

Среди действующих на сегодняшний день политический партий жители Воронежа вспомнили «Справедливую Россию» — 5%, «Родину» — 0,7% и «Гражданскую платформу» — 0,2%. Еще меньше людей назвали некую обобщенную партию, за которую бы отдали свой голос — это 6,4% респондентов.

Тройка же лидеров выглядит так. Замыкает ее ЛДПР — о поддержке курса Владимира Жириновского заявили 7,9% горожан. На втором месте КПРФ — коммунистов поддерживают 12,6% жителей Воронежа.

На первом месте оказалась «Единая Россия» — 26,3% воронежцев отдали бы свои голос за партию власти. При этом, по данным исследователей, «ЕР» ухудшила свои позиции — в декабре 2018-го за нее хотели бы отдать голоса 32% жителей Воронежа.

Опечатка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Обсуждение

Имя и капча или через соцсеть

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх