9 июля 2020 года

облачно с прояснениями, дождь+18 °C

Пробки в Воронеже

0 баллов

USD ЦБ71,24-0,93

EUR ЦБ80,41-1,06

00:21 11 июня 2019

Под Воронежем выпускник школы спас троих детей и женщину, тонувших в реке

Его планируют представить к награде

Илья Коптев.

Илья Коптев.

Автор: Олег Петров. Фото: МЧС.

В воскресенье, 9 июня, в Богучаре ниже официального городского пляжа купались горожане. Среди них — три девочки в возрасте от семи до десяти лет. В какой-то момент их выносит течением на глубину реки Богучарка.

По словам очевидцев, сначала на помощь стала звать одна, а затем вторая. В воду бросился женщина — ее также течение несет на глубину.

В это время на пляже находился Илья Коптев — выпускник второй школы-лицея Богучара. Он увидел происходившее и бросился на помощь. Сначала вытащил женщину, которая держала одну девочку, затем вторую и, уже с пришедшим ему на подмогу мужчиной, третью девочку.

«Все отделались легким испугом, — рассказал пресс-секретарь ГУ МЧС РФ по Воронежской области. — Женщина с тремя девочками уехала».

Оказалось, что дома выпускник о своем поступке никому не сказал. Позвонила спасателям женщина и рассказала о произошедшем.

«Просила от лица всех матерей сказать парню спасибо», — добавили в МЧС.

Спасатели планируют разобраться в этой истории и представить героев к наградам. Вывод, как отмечают в МЧС, очень простой — не купайтесь там, где это не разрешено. В случае ЧП звоните 112.

Наверх