18 июня 2019 года

облачно с прояснениями+28 °C

Сейчас пробки

3 балла

USD ЦБ64,32-0,11

EUR ЦБ72,11-0,59

18:21 21 мая 2019

В Воронеже по поручению мэра цветники оформят не только из однолетних, но и из многолетних растений

Всего их будет будет насчитываться более двух сотен

В Воронеже высаживают многолетние растения.

В Воронеже высаживают многолетние растения.

Автор: Олег Петров. Фото: мэрии Воронежа.

В Воронеже в этом году почти половину площади всех имеющихся цветников заполнят многолетние растения. Соответствующее поручение давал мэр Вадим Кстенин.

По словам градоначальника, в мире принято обустраивать клумбы с использованием многолетних растений. Благодаря этому удается сохранить привлекательный вид территории, когда однолетники или еще не высажены, или уже отцвели.

«В течение нескольких лет при должном уходе и обеспечении сохранности не потребуется тратить деньги на ежегодную высадку растений, — добавил Вадим Кстенин. — Надеюсь, воронежцы оценят новое оформление и станут к нему бережно относиться, не допуская вандализма и краж».

В 2019-м в столице Черноземья под контролем управления экологии и муниципального предприятия «ЭкоЦентр» обустроят более 200 цветников. Они будут состоять как из роз и однолетников, так и из многолетних растений.

«Подход к организации клумб по поручению главы был изменен. Уже началось использование вертикального озеленения, — рассказала Наталья Ветер, руководитель управления экологии. — Появится больше многолетних растений, однако продолжим оформлять клумбы и однолетними. Ведь они цветут ярче и дают хороший декоративный эффект. Многолетники же набирают декоративность по мере приживаемости и роста».

Увидеть, как цветут многолетники, можно будет уже через пару месяцев, то есть к июли. Например, с использованием этих растений украсили Советскую площадь.

Чиновница подчеркнула, что на эти нововведения выделения дополнительных денег из бюджета выделяться не будет.

Отметим, что цветники начали высаживать 23 апреля. Уже в центре Воронежа высадили более 40 клумб. Среди них — в мемориальном комплексе «Площадь Победы», в скверах Платоновском, «Надежда» и имени Бунина, около Дома Офицеров и рядом с районными управами. Кроме того, на Московском проспекте между улицам Хользунова и Лизюкова выполнили вертикальное озеленение опор освещения.

Как оказалось, около Тетра оперы и балета и в парке «Орленок» цветники будут обустраивать по отдельному плану. Связано этом с тем, что запланированы работы по реконструкции этих объектов.

«Управление экологии обеспечит качественный и системый уход за насаждениями. Особенно за многолетними, — подытожила Наталья Ветер. — По требованию мэра условиями заключенных контрактов закреплена ответственность подрядных организаций за приживаемостью и сохранением внешнего вида растений».

Опечатка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Обсуждение

Имя и капча или через соцсеть

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх