21 октября 2019 года

ясно+8 °C

Сейчас пробки

0 баллов

USD ЦБ63,95-0,06

EUR ЦБ71,13+0,23

ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА

18:36 16 мая 2019

Сергей Лукин: Наша задача — найти эффективное решение проблем жителей

Член Совета Федерации провел прием граждан

Сенатор провел причем граджан.

Сенатор провел причем граджан.

Автор: Олег Петров. Фото: из архива.

«Важная задача — поддержка детей с ограниченным возможностями здоровья»

В четверг, 16 мая, сенатор от Воронежской области Сергей Лукин провел на площадке региональной общественной приемной лидера партии «Единая Россия» личный прием граждан. Особое внимание член Совета Федерации уделил проблемам детей, которые имеют ограниченные возможности здоровья.

«Вместе мы стараемся сделать все, чтобы детство в Воронежской области и в России было защищенным и счастливым, чтобы каждый ребенок вне зависимости от возможностей здоровья мог раскрыть все грани своих талантов. И стал успешным — в учебе, профессии, спорте или в творчестве», — рассказал Сергей Лукин.

На прием к сенатору пришла Татьяна Яковлева — мать девочки-инвалида. Ей уже оказывали  помощь в организации восстановительного лечения для дочки Киры. Курс реабилитации оказал положительное действие. В этот же раз семья пришла на прием, что высказать Сергею Лукину слова благодарности и попросить его оказать содействие в реализации на территории нашего региона программы спортивной реабилитации «Лыжи мечты».

Этот проект стартовал в 2014-м с помощью волонтеров на базе пяти горнолыжных курортов Москвы и Подмосковья. Сейчас он объединяет шесть десятков центров в 28 регионах России. Пока проект реализуется исключительно усилиями родителей детей с особенностями развития.

«Наша цель — придать движению «Лыжи мечты» массовый характер», — отметила Ольга Гопиенко, куратор реабилитационного проекта в Воронежской области.

«Как сенатор одной из своих важных задач считаю оказание всесторонней поддержки семьям, которые воспитывают детей с ограниченными возможностями здоровья. В Воронежской области за последние три года в создание доступной среды с учетом средств федерального бюджета вложено более 500 млн рублей, — отметил Сергей Лукин.

Кроме того, сенатор сообщил о подписании президентом указа, по которому с июля 2019 года ежемесячные пособия безработным родителям, усыновителям, опекунам  попечителям детей-инвалидов вырастут до 10 тысяч рублей. То есть почти в два раза.

«Парковку на газонах планируют запретить законодательно»

Валентина Маркова на прием пришла для того, чтобы попросить о помощи. Муниципальная квартира, в котором она проживала, выгорела дотла. Несколько лет пенсионерка пыталась накопить на ремонт, однако ей это оказалось не по силам.

Сенатор разъяснил, что по закону ремонт в квартире, которая находится в муниципальной собственности, должен производиться за счет города. Это решение принимает межведомственная комиссия — ее заседания проходят каждый месяц. Это подтвердил руководитель управления жилищных отношений мэрии Воронежа Олег Зацепин. Пенсионерке нужно лишь написать заявление и предоставить необходимые документы. В ходе приема помощники помогли его составить.

Жители дома на улице Грамши, 72 попросили сенатора помочь с модернизацией ливневки. По словам председателя совета дома Татьяны Андреевой, построенная в 80-х канализация с нагрузкой н справляется.

Этот вопрос был проработан с представителями управы Ленинского района. Как оказалось, вероятной причиной засорения ливневки является попадание чернозема с колес авто, припаркованных на расположенном рядом газоне.

Сергей Лукин поручил изучил технические возможности решения проблемы, а также сообщил группе жильцов, что законодательно планируют запретить парковку на газонах.

На прием к сенатору также приехала старшая монахиня Иосафа из женского монастыре Спаса-Нерукотворного Образа, находящегося в Липецкой области. Она попросила установить забор с надранной аркой.

Сергей Лукин пообещал помощь в проведении технической экспертизы, которая позволит определить объем строительных работ, необходимых для установки ограждения.

«Наша задача — найти пути эффективного решения проблем граждан, обращающихся в трудных ситуациях за помощью», — подытожил сенатор.

Опечатка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Обсуждение

Имя и капча или через соцсеть

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх